Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Glam di Palazzo Venart

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Il territorio della laguna veneziana è un bacino strepitoso di biodiversità acquatica, volatile, vegetale che molto spesso risulta difficile da apprezzare per chi visita la città per breve tempo. Una delle cucine maggiormente in grado di celebrare questo patrimonio, raccontandole sfaccettature più tradizionali così come elementi sconosciuti, è quella portata in tavola da Donato Ascani, executive chef del ristorante GLAM all'interno di Palazzo Venart.

Da sette anni, questo ragazzo si alza ogni mattina all'alba per visitare il mercato di Rialto, per scegliere personalmente le materie prime che più lo divertono e accogliere suggerimenti, regali, proposte dei tanti esercenti con cui ormai esiste un rapporto di stima e fiducia. Grazie ad un grande lavoro di collaborazione con gli orti della laguna, ogni germoglio, erba spontanea, fiore e aroma inserito nei piatti di Ascani è stato raccolto a mano, selezionato per il GLAM, pensato appositamente in accostamento a una specifica salsa, riduzione o gelatina e fondamentale all'unicità di un piatto. Ne si ottiene una cucina elegante, magistralmente eseguita e piena di rintocchi gustativi. 

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Lo chef consiglia
Da Bepi già 54 - Salizada del Pistor, 4550 - Venezia

+390415285031

Perché fermarsi
perché Donato Ascani è un talento assoluto della giovane cucina italiana

Chef

Donato Ascani

Sous-chef
Gabriele Verri
Ai dolci
Gabriele Verri
In sala
Davide Bravetti
In cantina
Ottavio Licitra Venditto

Contatti

+390415235676
calle Tron, 1961
30135 - Venezia - sestiere Santa Croce
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì
Ferie
1-31 gennaio; 1-31 agosto
Menu degustazione
240 e 270 euro
Antipasto
50 euro
Primo
50 euro
Secondo
60 euro
Dolce
45 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Da Bepi già 54 - Salizada del Pistor, 4550 - Venezia

+390415285031

Perché fermarsi
perché Donato Ascani è un talento assoluto della giovane cucina italiana
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.