Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Antica Osteria Marconi

StellinaGiglioTavoli all’aperto

C’è una casetta, nel bosco selvaggio di condomini e banche e palazzi che assediano il metro quadro del centro storico di questa città fluviale. E nella casetta c’è Giuseppe Misuriello con la sua cucina lucana icastica, pulita, netta, misurata su tre quattro elementi, che leggere il suo menu ha lo stesso ritmo di una ballata popolare, che a menar di forchetta nei suoi piatti si raccolgono bocconi di territorio, preparazioni calibrate e ricche di gusto.

L'identità dell’Antica Osteria Marconi è frutto di applicazione quotidiana di due lucani testardi che hanno fatto della distanza dai grandi palcoscenici e dell’isolamento culturale il carburante della loro determinazione. Tra i piatti di cui potrete deliziarvi, Battuto di manzo, tropea e mayo di alici affumicate, Mezzi paccheri, uovo, guanciale e canestrato di Moliterno, Guancia di manzo all’aglianico, patate e timo, Agnello, caciocavallo podolico e sommacco e tante altre meraviglie.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
gelateria Officine del Gusto Pignola, via Guglielmo Marconi 19, Pignoli (Potenza)

+393200131781

Perché fermarsi
per una cucina identitaria e per l'Agnello, caciocavallo podolico e sommacco

Chef

Giuseppe Misuriello

Sous-chef
Marinela Neofitova
In sala
Michela Gargano, Alex PadurarU

Contatti

+39097156900
via Guglielmo Marconi, 233
85100 - Potenza
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera, lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
33 e 43 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
16 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
gelateria Officine del Gusto Pignola, via Guglielmo Marconi 19, Pignoli (Potenza)

+393200131781

Perché fermarsi
per una cucina identitaria e per l'Agnello, caciocavallo podolico e sommacco
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)