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Sicilia

Terrazza Costantino

"Terrazza" è un termine riduttivo. È in realtà un belvedere meraviglioso che spazia su almeno tre valli della Sicilia centrale: si dispiega ai piedi del piccolissimo borgo di Sclafani Bagni, nel comprensorio del Parco delle Madonie, patrimonio mondiale dell'Umanità per l’Unesco. È restrittivo anche dire che qui si fa “cucina di territorio” perché l'interpretazione che Giuseppe Costantino dà del suo territorio è assolutamente particolare e unica, diversa da quanto abbiamo finora assaggiato.

Si parte rigorosamente dal mercato, da quello che offre ogni mattina, per realizzare pietanze ricche di storia ma innovative nella tecnica, nella proposta e nell'impiattamento. Nato a Firenze ma trasferito nell'adolescenza a Cefalù, Giuseppe ha fatto tesoro delle sue esperienze piemontesi (un anno con Enrico Crippa al Piazza Duomo di Alba) e liguri (Sarri e Vescovado).

Utilizzando al 90% le materie del territorio madonita, riesce così a creare la sua firma. Tra i piatti: Sarda, patata e basilico; Tortelli di quinto quarto, gambero rosso di Mazara, tartufo ennese e sommacco sclafanese, Pollo modicano, porcini & porcini, estremamente "siciliano" e molto interessante. Proprio per rispettare il mercato, non si sceglie alla carta, ma ci si affida allo chef e al suo menu degustazione, 9 portate a 42 euro. Per offrire un ottimo servizio, il numero dei tavoli è stato ridotto a 3, per un totale di 12 coperti. È consigliata la prenotazione.

Chef

Giuseppe Costantino

Sous-chef

Giuseppe Siragusa

Ai dolci

Giuseppe Costantino

In sala

Luigi di Carlo

In cantina

Luigi di Carlo

Contatti

+393391155915

rione Sant'Antonio, 24
90020 - Sclafani Bagni (Palermo)
sito web
terrazzacostantino@email.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
variabile
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
42 euro
Menu degustazione
42 (9 portate) euro
Tavolo dello chef per 2 persone

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Tenuta Regaleali, contrada Regaleali, Sclafani Bagni (PA): grandi vini, bellezza del territorio e vera accoglienza siciliana

+390921544011

Perché fermarsi
per una cucina che si affida rigorosamente al mercato ed esalta l’ingrediente madonita in tutte le sue sfumature
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose