Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sicilia

Terrazza Costantino

Alle falde del Parco delle Madonie, a metà via tra Palermo e Caltanissetta, la lontana Sclafani Bagni, con i suoi 430 abitanti su 135 chilometri quadrati, è il terzo paese più piccolo della Sicilia. Per godere delle sue suggestioni rétro e dei suoi silenzi, la strada da percorrere è lunga e intricata. Tra natura, pace e alcuni interessanti monumenti, Terrazza Costantino resta un sicuro approdo gourmet nella verde area inclusa dal 2015 tra i Geoparchi mondiali Unesco.

Concluse due importanti esperienze professionali in Piemonte e Liguria, da quasi tre anni lo chef e titolare Giuseppe Costantino ha trasformato con coraggio e sacrificio la trattoria di famiglia in un esclusivo locale da 12 coperti, in cui si può gioire di piatti curati nei minimi dettagli, diretti e convincenti. Il cuoco 35enne si conferma tra i più capaci a esaltare l’ingrediente di territorio di qualità, ricercato e scovato con fatica e dedizione, proponendo una cucina pulita ed elegante ma di grande sostanza.

Gusto e citazioni popolari nel Cannolo di ricotta e basilico, salsa “matarocco” e melanzana, croccante e divertente entrée di verace chilometro zero; da non perdere il Pollo modicano, peperoni e “passuluna”, gioco di sapidità e consistenze dove la morbidezza della carne bianca si integra e trae slancio dalle decise aromaticità delle tipiche olive nere e dall’inconfondibile sapore della solanacea. Notevole infine l’armonica dolcezza del Cioccolato con nocciole polizzane e barbabietola.

Chef

Giuseppe Costantino

Sous-chef

Francesca Geraci

Ai dolci

Francesca Geraci

In sala

Luigi di Carlo

In cantina

Ilenia Serio

Contatti

+39 339 1155915

rione Sant'Antonio, 24
90020 - Sclafani Bagni (Palermo)

terrazzacostantino@email.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì, a pranzo aperto solo domenica e festivi
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
36 euro
Menu degustazione
36 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Tenuta Regaleali, contrada Regaleali, Sclafani Bagni (Palermo), tascadalmerita.it: grandi vini, bellezza del territorio e vera accoglienza siciliana

+39.0921.544011

Perché fermarsi
per la bontà e l'equilibrio degli Gnocchi con tartufo siciliano e sommacco sclafanese, vivida esaltazione dell'ingrediente di territorio
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque