Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

D.one

Tavoli all’aperto

Due menti volitive. Quella di Nuccia De Angelis imprenditrice coraggiosa con il desiderio di rivitalizzare un bel borgo collinare affacciato sul mare della costa teramana. E quella dello chef Davide Pezzuto, salentino classe 1980, abruzzese d'adozione dopo aver girato tra le cucine di Rossellinis, Abac e La Pergola che a quel desiderio ha agganciato l'idea di un ristorante diffuso e la gestione di un'azienda agricola di venti ettari.

Così il D.One in meno di dieci anni ha raggiunto risultati sorprendenti e oggi rappresenta un elegante microcosmo che si compone di ambienti recuperati con gusto raffinato. Raffinata e al contempo solida è anche la cucina di Pezzuto, che si muove su una linea di creativa golosità, talvolta contaminando mare e terra con l'intento di rimarcare la dicotomia di questi luoghi come per le Mazzancolle scottate, con topinambur, funghi cardoncelli e schiuma di latte di capra alla nocciola, tal'altra interpretando la loro identità come per i Fagottelli con ripieno liquido al formaggio Gregoriano, erbe di campo, jus di pecora e tartufo bianco o la Seppia marinata al lime con chips di miglio nero e gel di acqua di cipolla rossa acidificata.

Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it

 

Lo chef consiglia
Albergo diffuso Montepagano 1137 - Montepagano (Teramo)

‎+390852043565

Perché fermarsi
per almeno tre motivi: l'originalità della formula che consente di scegliere dove mangiare; la cucina creativa e concreta di Pezzuto; il panorama che si apprezza dal borgo

Chef

Davide Pezzuto

Sous-chef
Alberto Pizzilli
Ai dolci
Letizia Tiberi
In sala
Gabriele Mattucci
In cantina
Gabriele Mattucci

Contatti

+390858944508
via del Borgo, 1
64026 - Roseto degli Abruzzi (Teramo) - Montepagano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì
Ferie
1 ottobre-28 febbraio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
75, 98, 125 e 150 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
15 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Albergo diffuso Montepagano 1137 - Montepagano (Teramo)

‎+390852043565

Perché fermarsi
per almeno tre motivi: l'originalità della formula che consente di scegliere dove mangiare; la cucina creativa e concreta di Pezzuto; il panorama che si apprezza dal borgo
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it