Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Turchia

Neolokal

RelatoreTavoli all’aperto

All'interno del museo Salt Galata di Istanbul si trova uno degli indirizzi che più di altri ha contribuito negli anni a gettare una luce sulla qualità della cucina ottomana e le infinite possibilità offerte dalle piccole, produzioni agricole del Paese. Nell’operazione, c'è voluta la visione di un cuoco come Maksut Aksar che ha sempre pensato, tra le pieghe del suo ristorante Neolokal, di convertire la storia e le tradizioni del suo popolo a uso e consumo delle generazioni presenti e future.

Un lavoro che ha scritto un nuovo linguaggio per ridefinire i canoni della cucina antica trasportata ai giorni nostri, appunto “neolocale”. Dall'Orata marinata nel raki, con gelée di cipolla e caviale al limone, ai Gamberetti e dolmade (foglie di cavolo) con riso e salsa di gamberetti, fino al kokorec di sedano rapa, perfetto per i vegetariani.

Un prezioso excursus che rende anche più accessibili certi piatti che, nella versione classica risultano a volte un po' difficili da affrontare. La cucina di Maksut ha la capacità di essere sempre ben bilanciata e gustosa, figlia di sapori ancestrali che ricordano bene al palato dove ci troviamo e, forse, dove stiamo andando.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Aman da Bravo, Bebek, Bebeköy, Bebeköy Sok No.5, 34342 Besiktas/Istanbul

+905330373795

Perché fermarsi
perché Maksut Askar è una delle menti più lucide di un paese sterminato e somma di tradizioni diversissime

Chef

Maksut Askar

Sous-chef
Ufuk Lor
Ai dolci
Berk Onart
In sala
Sefik Kemer
In cantina
Emre Öksüz

Contatti

+902122440016
Arap Camii Mah. Bankalar Cd. 11/1 Karaköy
344201 - Istanbul - Beyoglu
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
4,900 lire turche
Menu degustazione
4.900 lire turche
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Aman da Bravo, Bebek, Bebeköy, Bebeköy Sok No.5, 34342 Besiktas/Istanbul

+905330373795

Perché fermarsi
perché Maksut Askar è una delle menti più lucide di un paese sterminato e somma di tradizioni diversissime
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)