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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Sicilia

Zash

All’ombra dell’Etna, l’atmosfera avvolgente incanta nel ristorante di Zash, ammaliante country boutique hotel con Spa di proprietà della famiglia Maugeri. È un contesto di grazia e bellezza, dove il nero della roccia vulcanica delle pareti si esalta e si arrotonda nella studiata alternanza con il legno vivo dei tavoli e la soffusa ma adeguata illuminazione dei punti strategici.

L’istinto, diceva Agata Christie, è una cosa meravigliosa, esso non può essere né spiegato né ignorato; l’istinto è l’impulso naturale che guida il progetto gastronomico di successo di Giuseppe Raciti, executive chef della struttura dal 2014. Tra pietra lavica e contemporaneità, il cuoco classe 1985 esibisce la sua attitudine intellettuale al saper unire sapori per comporre passione; il talento così esprime la sua versione di Mediterraneo: una cucina rotonda, elegante e godibile che trae spunto, come detto, dall’istinto e dall’alta qualità della materia prima per diventare piacere attraverso un’efficace e concreta cultura tecnica.

Divertente e in equilibrio la Patata con panna acida, caviale e foglia di argento, esecuzioni più golose e d’impatto la Tartare di scottona siciliana con peperoni e jus di peperoni e menta fresca e il Gateau al cioccolato fondente con mousse di cioccolato, composta di frutto della passione, crumble al cacao e gelato al cocco. Imperdibili per armonia tra tendenza dolce e acidità il Gambero rosso con robiola di capra girgentana e zuppetta di pomodoro e fragole, e il Risotto Carnaroli con pesto di basilico, scampo, zest di limone candito e lampone disidratato.

Chef

Giuseppe Raciti

Sous-chef

Bruno Agatino e Rosita Cavallaro

Ai dolci

Mario Cortese

In sala

Piero Pappalardo Gangemi

In cantina

Daniele Forzisi

Contatti

+390957828932

strada provinciale 2, 60
95018 - Riposto (Catania) - Archi
zash.it
info@zash.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
80, 90, 120 e 140 euro
Antipasto
25 euro
Primo
28 euro
Secondo
30 euro
Dolce
14 euro
Coperto
5 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Donna Carmela, contrada Grotte 7, Carruba di Riposto (Catania), donnacarmela.com: cucina contemporanea di grande qualità

+39095809383

Perché fermarsi
per la pienezza e il gusto dei Tortelli ripieni di patate, scamorza affumicata e dragoncello serviti con bisque di astice e anice stellato
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque