Siamo a Posillipo, nello storico Palazzo Donn'Anna, adagiato sulla spiaggia di sabbia nera vulcanica, con una vista spettacolare sul mare e sul golfo. Questa posizione fortunata e la bellezza del complesso Palazzo Petrucci, divenuto sede ambita per l'organizzazione di eventi. ll ristorante si sviluppa in verticale, su più livelli, le sale hanno tutte le pareti a vetro per mostrare la magia del panorama. Oltre al ristorante, Palazzo Petrucci si articola anche con cocktail bar e pizzeria Malandrino per ampliare l'offerta del gusto. Da sempre in cucina c'è lo chef Lino Scarallo, partenopeo di origini, gioca quindi in casa e ama raccontare la sua Napoli nei piatti e nei menu degustazione dedicati. La sua è una cucina molto di territorio, forse oggi un po' seduta e poco dinamica.
In carta troveremo sempre i piatti cult dello chef, come la Lasagnetta di mozzarella di bufala e gamberi crudi, oppure gli Ziti alla riduzione di genovese con tartare di dentice e fonduta di provola, o la Stratificazione di pastiera, uno dei dolci della tradizione napoletana più amato. Molto buoni i crudi di mare, anche questi strettamente legati alla cultura partenopea.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390817641722
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)