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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Feel

Il menu di Federico Beretta assomiglia sempre di più a una cartolina dal lago di Como: lago, boschi e montagne. Lo chef di origini milanesi, ma ormai comasco di adozione, ha tradotto con eleganza e audacia quel paesaggio che fa innamorare sempre più persone. Ma quella di Beretta non è una semplice cucina a chilometro zero; è un vero amore per la montagna e il lago, lontano dagli stereotipi del ristorante per turisti "mordi e fuggi". Con materie prime non scontate, i menu degustazione sono dei percorsi sensoriali ed emozionali, con tecniche studiare per esaltare al meglio i singoli ingredienti e armonizzarli nei piatti. 

Per gli amanti del lago è indicato il percorso dedicato ai sapori di acqua dolce, ma si può salire sull’alpeggio oppure assaporare i gusti del sottobosco. Sono piatti senza compromessi, dai sapori decisi e precisi, giocando su un bilanciamento di amaro e acidità, ma anche affumicature e dolcezza. Negli anni Beretta è cresciuto e ora sembra aver acquisito una buona maturità e facendo emergere l'identità del Feel, che si rivela un piccolo gioiello nel cuore di Como.

Nella sua cucina non mancano erbe alpine, lucioperca, animelle, piccione, pecora brianzola e funghi (quando è stagione). Da non perdere le Animelle alla brace o i Ravioli di piccione, mentre un caposaldo è diventato il Risotto al fieno. In sala la moglie Elisa Forlanelli sa indirizzare i commensali anche per la scelta di vini mai scontati, sempre alla ricerca di qualche piccola perla nascosta e concentrandosi sulle bottiglie del nord Italia. 

Chef

Federico Beretta

Sous-chef

Lorenzo Castelnuovo

Ai dolci

Federico Beretta

In sala

Elisa Forlanelli

In cantina

Elisa Forlanelli

Contatti

+393347264545

via Armando Diaz, 54
22100 - Como
feelcomo.com
info@feelcomo.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, a pranzo aperto solo da venerdì a domenica
Ferie
2 settimane a febbraio
Menu degustazione
75 e 100 euro
Antipasto
20 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Hamingway Como, Via Filippo Juvara 16, Como: un buon cocktail prima o dopo cena

+393911792292

Perché fermarsi
lo chef interpreta il lago di Como: acqua dolce, alpeggio e sottobosco
Raffaele Foglia
Raffaele Foglia

giornalista de La Provincia di Como, co-responsabile di Identità di Vino, è sommelier e appassionato di birra artigianale. Crede che ogni bicchiere di vino possa contenere una storia da raccontare