Un ristorante che dispensa buon senso e qualità tra le pieghe del menu, ma che soprattutto si è fatto notare negli anni per le ottime pizze da forno a legna del silenzioso e laborioso Giuseppe Rizzo. Il ragazzo punta sulla materia prima del topping, rigorosamente scelta: va a pescare tra i migliori artigiani italiani. Gli impasti scommettono sulla diversificazione pur in una lista non particolarmente estesa con una trentina di proposte che abbracciano diversi stili. Ha portato così nel paese un po' anonimo di Vittuone, hinterland milanese, una serie di aficionados che regolarmente affollano la sala e, nella stagione estiva, l'ampia terrazza che porta il numero di coperti complessivi verso le 150 unità.
Pizze classiche con brio, come la Classica (passata di San Marzano), la Cotto (cotto al naturale di Capitelli, passata di Sanmarzano, fiordilatte di Agerola e basilico fresco) si alternano alle Veraci più classicamente napoletane e con il cornicione alto, come quelle dove la farcitura vede come protagonisti friarielli, olive, pomodorino giallo o puntarelle. A chiudere il cerchio, la proposta di cucina: dai Crostini semplici (Burro e acciuga del Cantabrico, con salame, mortadella...), si può passare ai Raviolotti al baccalà o a dei Mondeghili fatti bene. Prodotto e gusto anche in questo caso.
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Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori Identità Golose