Vero angolo di paradiso è il pezzo di mondo che circonda La Foresteria a Menfi, wine-resort di charme della famiglia Planeta, tra le casate più note e importanti del panorama vitivinicolo italiano. L’elegante e informale sala del ristorante della struttura è un giardino sospeso sulle vigne, cinto di fiori e di erbe aromatiche, platea privilegiata sul mare in lontananza e su un tramonto che quasi si tocca.
Al centro di questo sorriso universale della natura si può beneficiare del racconto gastronomico firmato da Angelo Pumilia, chef originario della vicina Sciacca, da tempo cuoco ufficiale di casa Planeta. Classe 1976, Pumilia, viaggiatore colto e intelligente, oggi propone una delle cucine più interessanti della regione, una cucina di ricerca sulle tecniche, sugli ingredienti e sul territorio, spesso con influenze stilistiche nipponiche: il risultato in tavola sono piatti buoni, comprensibili e diretti ma mai privi di complessità e sfumature gustative percepibili dai palati e dalle menti più sensibili.
Croccante, fine ed esotica la Cialda di riso all’alga nori con gravelax di ombrina marinata in rapa rossa, cetriolo e senape selvatica; intenso e lungo nelle sue scie dolce-amare il Paté di fegatini al Marsala con biscotto al cioccolato e gelatina di melograno. Da non perdere la Ricciola cotta al plank, glassata con zucchero muscovado e salse di peperone e di yogurt, piatto tecnico dai sapori comfort, e il succulento ed equilibrato Petto d’anatra al barbecue con purea di melograno, rapa rossa, portulaca e un fondo essenziale fatto di solo collagene di pollo.
+3909251955460
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+393281720848
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016