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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Liguria

Cantine Cattaneo

Le Cantine Cattaneo a Sestri Levante sono forse il più longevo indirizzo di fine dining in quell'angolo del Tigullio che fino a poco tempo fa era avvezzo solo a pansotti alla salsa di noci e ravioli al ragù. Enrico e Nadia non demordono e continuano la loro strada verso il buon cibo, materie prime locali, molte verdure dell'orto e pesce del nostro mare, ma rivisti e cucinati al meglio delle loro potenzialità. Enrico in cucina, Nadia in sala e un casolare alle porte della città, ai piedi della prima collina. L'interno è tutto di pietra e sui tavoli, come sui lampadari, si trovano i legnetti portati dal mare illuminati a dovere.

Da qualche tempo in cucina c'è il giovanissimo Simone Bottaro, sestrese doc, che con la guida di Enrico ha stravolto il menu, togliendo i grandi classici rimasti in carta negli ultimi 18 anni, ma aggiungendo tanta novità, dal quinto quarto, a nuove paste e interessanti tagli di carne. Ottimo è stato il Diaframma e porri bruciati nel camino con salsa bernese. Ma tra i primi non bisogna lasciarsi scappare il Plin di anatra confit e fegato grasso. Enrico coltiva quasi tutte le verdure che presenta in tavola, esperto conoscitore di carne e pesce, si approvvigionano dal contadino locale, senza disdegnare i prodotti extra regionali, l'importante è il gusto finale del piatto, che non delude mai. 

La sala guidata da Nadia assieme al sommelier Vito Santolla viaggia in contemporanea alla cucina, guida i commensali per tutta la cena accontentando ogni richiesta, data la validissima e sueper fornita carta dei vini.

Chef

Enrico Bo

Sous-chef

Simone Bottaro

In sala

Nadia Massucco

In cantina

Vito Santolla

Contatti

+390185487431

via Vicinale della Madonetta, 1
16039 - Sestri Levante (Genova)
cantinecattaneo.it
info@cantinecattaneo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, aperto solo la sera
Ferie
mai
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Boccone Maria Giulia e figlie, via Eraldo Fico 10, Sestri Levante (Genova): per l'ottima frutta e verdura dell'orto già pulita

+39018542245

Perché fermarsi
per la nuova giovanissima cucina e per assaggiare i Plin di anatra e il Diaframma
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose