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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Motta

Difficile pensare a un luogo migliore in cui poter dar sfogo alle pulsioni da carnivori. La Macelleria Motta oltre che negozio è anche ristorante e racconta ormai da anni una storia fatta di tagli pregiati e cucina italiana che abbraccia diverse regioni e produzioni, non solo il Piemonte o la Toscana, giusto per ricordare i luoghi celebri per la carne.

Il grande camino che invita ad entrare è simbolo di accoglienza e convivialità e al tempo stessa mostra, insieme al macello di proprietà, come il passaggio dall'animale al piatto sia questione di stretta vicinanza, pensando anche alle celle in bella vista che caratterizzano parte del ristorante. Agnolotti di bue, Paccheri di salame, selezione di salumi di propria produzione. Insomma, prima ancora di arrivare al clou dei secondi, la carne si insinua in buona parte del menù racontando in qualche modo la tradizione nostrana, e norcina, della cucina regionale italiana. Poi si passa ai secondi, con il Bollito (di lingua, testina, coda, cappello del prete e via dicendo), la Frittura di frattaglie, il classico hamburger o l'ampia sezione alla brace, con filetto, costata o fiorentina.

Un tripudio che arriva fino ai dolci, e che, chiaramente, si ferma di fronte a dessert più rinfrescanti, necessari a rendere il finale di pasto più soave. Per il resto, si tratta di un grande classico della ristorazione lombarda ormai da anni, frequentato da intenditori della carne. La lista dei vini gioca le sue carte migliori tra bollicine e vini rossi, anche internazionali, ma non manca qualche riferimento "naturale".   

Chef

Daniele Colombu e Sergio Motta

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Ai dolci

Daniele Colombu

Contatti

+390295784123

strada Padana Superiore, 90
20060 - Bellinzago Lombardo (Milano)
ristorantemacelleriamotta.it
info@ristorantemacelleriamotta.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
40 e 60 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria della Brughiera, via Brughiera 49, Villa d'Almè (Bergamo), osteriadellabrughiera.it

+39035638008

Perché fermarsi
Tartare, fiorentina, bolliti (il lunedì sera c'è un menu degustazione dedicato al bollito, 40 euro)
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose

Ricette dello chef

Daniele Colombu e Sergio Motta

Carn’e pesce (riferimento a Gualtiero Marchesi)

Daniele Colombu e Sergio Motta

Gulasch di manzo