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Sicilia

Il Consiglio di Sicilia

Insomma c’è questo posto, in questo borgo di mare per famiglie nella Sicilia Barocca di Modica e Scicli. Un posto dove si mangia bene, si mangia mare, che fino a qui altrimenti che vieni a fare, con felici innesti e contaminazioni di terra e di orto; che mentre noi durante il primo lockdown ci affannavamo fra lieviti e pani buoni giusto per instagram, Antonio Cicero e Roberta Corradin hanno restituito braccia all’agricoltura e ci hanno dato giù di zappa, si son fatti l’orto e adesso ci pescano bontà che fanno brillare la loro gran spesa di ogni giorno.

C’è questa piazzetta a punta, davanti alla ex casa della nonna dove si cambusa e si cucina, che pare un cassero di prua per l’estro e il gesto comandante di Roberta, ma che a frequentarla si trasforma nella terrazza accogliente di una coppia di amici ben assortita, sulla quale rifugiarsi a fine giornata o posarsi per una pausa prima di rientrare a casa. Un bicchiere in mano riempito da una delle bottiglie scelte sempre da Roberta, la forchetta che si dimena fra piatto e palato a trasportare una delle meraviglie cucinate da Antonio, l’orecchio alla musica che gira intorno, l’altro alla conversazione che fa da sottofondo, o al racconto dello scrittore amico, anch’egli in cerca di rifugio.

Seduti ai pochi tavoli o alle panchine di contorno, gli occhi persi nel cielo siciliano che s’affaccia all’Africa. Insomma c’è questo posto, Il Consiglio di Sicilia, un ristorante di mare, con i tavoli all’aperto e che fa il “delivery” (praticamente dovunque), se volete essere brevi e concisi, tecnici. Ma io ci sono stato e mi sembrava… di più. 

Chef

Antonio Cicero

Sous-chef

Marina Di Tommasi

Ai dolci

Antonio Cicero

In sala

Roberta Corradin

In cantina

Roberta Corradin

Contatti

+390932938062

via Casmene, 79
97018 - Scicli (Ragusa) - Donnalucata
ilconsigliodisicilia.com
info@ilconsigliodisicilia.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero giovedì e domenica sera. Mai da giugno a fine settembre
Ferie
variabili a novembre e gennaio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
45 euro
Antipasto
15 euro
Primo
20 euro
Secondo
22 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
"Osteria Rituale" Caro Melo, via Sanremo 7, Donnalucata

+393282379452

Perché fermarsi
per il cibo solare e per farsi raccontare tutti gli ammirevoli progetti di delivery con cui hanno assistito gli artigiani locali nelle settimane più difficili del lockdown
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

meridionale. Ha tre figli perplessi ed una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito