Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Campania

50 Kalò

Il segreto di una pizza leggera e digeribile è l'idratazione. Ciro Salvo è uno dei caposaldi dell'idratazione estrema. Nella sua pizzeria a Mergellina la coda è inevitabile nonostante i coperti siano molti. Ma l'attesa è più che meritata. Ciro ha esportato la sua pizza anche a Londra, perchè in tutto il mondo la pizza di qualità sta sfondando: non è più tempo del disco di pasta biscottata con l'ananas e il prosciutto.

Se la pizza anno dopo anno ha conquistato un posto al sole nel mondo della cucina d'autore è anche merito di quest'uomo che tiene le mani in pasta da oltre 25 anni. Anche Slow Food lo ha scelto come ambassador perchè sono numerosi gli ingredienti dei presidi con cui lavora. I corsi di formazione sono un altro emblema del suo successo. Fermarsi alla sola pizza è impossibile, perchè i fritti come Crocchè, frittatina di bucatini e Supplì sono fantastici. Non poteva mancare naturalmente anche la pizza fritta in tre versioni.

Poi è un crescendo di sapori che rende difficilissima la scelta: dalla Marinara (appena 5 euro) alla Pizza dell'Alleanza (bianca) che mette insieme alcuni dei prodotti migliori della Campania come fior di latte di Agerola, guanciale Re Norcino, cipolla ramata di Montoro, conciato romano Le Campestre, più l'olio extravergine delle Colline Salernitane, aggiunto a fine cottura in tutte le pizze. Grande attenzione alle birre italiane ed estere e alle bollicine sdoganate come accompagnamento alla pizza.

 Brambilla-Serrani

Chef

Ciro Salvo

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Sous-chef

Fabio Cozzolino

In sala

Pasquale Campochiaro

In cantina

Pasquale Campochiaro

Contatti

+3908119204667

piazza Sannazzaro, 201b
80122 - Napoli
50kalò.it
info@cirosalvo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Chalet Ciro, via Caracciolo, Napoli: è il posto ideale per prendere un caffè o un dolce e godersi il mare e il sole di Mergellina

+39081669928

Perché fermarsi
perché quella di Ciro Salvo è una delle pizze più digeribili che ci siano
Stefano Vegliani
Stefano Vegliani

dopo 29 anni, ha lasciato la redazione sportiva di Mediaset e si gode la pensione dopo aver raccontato 16 Olimpiadi, 6 Coppe America di vela, le imprese di Tomba e Pellegrini. Ora collabora con Il Foglio sportivo e il sito oasport.it. Ha un'antica passione per il cibo: è "assaggiatore" di Identità Milano dalla prima edizione