Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Indaco del Regina Isabella

StellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Ischitano d’origine, Pasquale Palamaro è l’artefice indiscusso della costante crescita qualitativa del ristorante Indaco, sotto la sua guida ormai dal 2009. La sua cucina ha sempre come fonte di ispirazione la sua isola, il territorio, le tue tradizioni. Sono tutti addendi che sviluppano piatti meravigliosamente elaborati e ricchi di stile. 

Siamo stati accolti direttamente dalla darsena antistante al ristorante e da qui ci siamo trovati subito immersi nella magia di un aperitivo a mare, con un carosello di entrée e bocconcini sfiziosi. Per la cena ci si sposta all’interno della piccola terrazza. Segni particolari: un magnifico affaccio sul mare.

Conviene optare sui menu degustazione, la maniera migliore per esplorare la mano del cuoco: tra questi abbiamo provato il “Savoia” e il “Parlato” e, come per incanto, tutto sembrava avere un suo perché: le annotazioni si susseguono a ogni portata sia per le meravigliose creazioni commestibili, sia per le manifatture dei piatti stessi.

Tra gli assaggi, ricordiamo ancora il Gobbo e la lattuga, la Cernia come un coniglio all’ischitana” nel primo percorso. Nel secondo, lo Scampo a colazione, Rombo ai carboni di ciliegio… E chissà cosa ci riserverà la stagione 2023: difficile da prevedere, considerando la creatività a getto continuo del ragazzo.
 

Chef

Pasquale Palamaro

Sous-chef

Manuel Infante

Ai dolci

Nello Iervolino

In sala

Clara Iallonarco

In cantina

Armando de Benedictis

Contatti

+39081994322

piazza Santa Restituta, 1
80076 - Ischia (Napoli) - Lacco Ameno
sito web
indaco@reginaisabella.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì; aperto solo a cena
Ferie
1 novembre-20 aprile
Menu degustazione
170 (7 portate) euro
Antipasto
35 euro
Primo
35 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Mirto, ristorante vegetariano del Botania Relais, via Provinciale Lacco 284, Forio (Napoli): il gusto che incontra la bellezza e la pace dei luoghi

+39081997978

Perché fermarsi
per il contesto irreale, la parete tufacea, i riflessi della luna che si specchia sull’acqua, le barchette dei pescatori e l’aperitivo direttamente a bordo mare
Claudio Scavizzi
Claudio Scavizzi

romano di nascita, milanese di adozione, è l'amministratore delegato di MagentaBureau, agenzia che coordina i contenuti e realizza Identità Golose. Ama le regole, il rigore, le procedure ma anche il buon cibo e il buon vino. Il punto debole a tavola? Il dessert