Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Al Convento

RelatoreChef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Nel borgo marinaro di Cetara, sulla costa d’Amalfi, la famiglia Torrente porta avanti da oltre mezzo secolo la tradizione della trattoria italiana di qualità. Nelle mani e nella testa di Pasquale Torrente i concetti di tempo e tradizione evolvono e rivoluzionano l’idea dell’osteria che qui diviene contemporanea. Un’esperienza autentica, centrata sul territorio e sulla qualità delle materie prime locali.

Viaggi, curiosità, esperienze che allargano la vita e le passioni hanno caratterizzato la vita di Pasquale che, dopo aver portato Cetara nel mondo, ha passato da qualche tempo il testimone al figlio Gaetano. Con lui si accolgono le braci, il maturatore ittico, le preparazioni si affinano nella tecnica e si svolgono a vista, fra gli ampi archi, gli antichi affreschi e il pavimento stellato che capovolge cielo e mare, nell’azzurro delle ceramiche di Vietri.

Nel salotto di Casa Torrente una cantina con una bella selezione di vini naturali è la migliore compagnia per un menu che parte da Crudi e Fritti e poi procede felice tra Baccalà fritto, humus di ceci e scarola riccia e uno speciale Trancio di cernia frollata, purea di patate, porcini e fondo bruno di cernia.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Pizzeria Il Piennolo, piazza Cantone 5, Cetara (Salerno)

+390897010396

Perché fermarsi
per un'onesta cucina mediterranea, intreccio straordinario di sapori e semplicità

Chef

Gaetano Torrente

Sous-chef
Pasquale Gargiulo
Ai dolci
Gaetano Torrente
In sala
Pasquale Torrente
In cantina
Pasquale Torrente

Contatti

+39089261039
piazza San Francesco, 16
84010 - Cetara (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili a novembre e a gennaio
Antipasto
17 euro
Primo
20 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pizzeria Il Piennolo, piazza Cantone 5, Cetara (Salerno)

+390897010396

Perché fermarsi
per un'onesta cucina mediterranea, intreccio straordinario di sapori e semplicità
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)