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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Veneto

Da Ezio

Non c’è (vera) rivoluzione senza determinazione. E Denis Lovatel, genio indiscusso della pizza, ideatore di un impasto non convenzionale - leggero, croccante, né napoletano né romano, semplicemente buono - ne è la prova. Dalla sua base in questi anni ha fatto scuola. Riassettando la storica attività di famiglia e, di pari passo, l’immagine di pizza, non tanto all’apparenza quanto nei contenuti. La buona notizia, per gli amanti di chi va controcorrente, è che di scuola continuerà a farne: sta seguendo con piglio ancora più deciso strade ethically-oriented che rafforzano i valori già abbondantemente condivisi in questi anni con Slow Food.

Eliminare gli scarti di lavorazione (ovvero combattere lo spreco utilizzando, per esempio, i ritagli dei vegetali); invertire il consumo di proteine animali in favore di quelle vegetali; acquistare prodotti da allevamenti attenti al benessere e all’alimentazione degli animali e, nei limiti del possibile, auto produrre con una filiera certificata; far arrivare il pesce solo da metodi di pesca sostenibili; proporre pizze stagionali e biodiverse i cui ortaggi vengono raccolti da agricolture bio o dall’orto di proprietà; sostenere l’economia locale e favorire la divulgazione delle tradizioni agricole e casearie.

In testa a tutto: che suddetta lista non rimanga impalpabile ma diventi, ancora una volta, una rivoluzione edibile. 

Chef

Denis Lovatel

Ai dolci

Simone Giavi

In sala

Cinzia Buttol

In cantina

Cinzia Buttol

Contatti

+390439779125

piazza Licini, 2
32021 - Alano di Piave (Belluno)
pizzeriadaezio.it
info@pizzeriadaezio.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo la sera
Ferie
10 giorni variabili a ottobre
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
enoteca Kellerei, strada Rosa 1, Bigolino (Treviso): vini particolari e annate diverse

+390423982261

Perché fermarsi
per una ventata di inedite proposte
Giulia Zampieri
Giulia Zampieri

padovana, classe 1993, ama girare l’Italia gastronomica dalla testa ai piedi. Gli inseparabili compagni di viaggio? Penna, reflex e apri-bottiglie