Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Due Colombe

RelatoreStellinaGiglioChef’s table

Un indirizzo da non perdere in Franciacorta. Al ristorante Due Colombe, lo chef Stefano Cerveni è garanzia di eleganza, bravura e stabilità. Tre i menu degustazione: i Classici del Due Colombe, la Rinascita, dedicato al territorio con creatività, e il Vediamo che succede, per chi non ha regole né preconcetti.

Tra i piatti che hanno fatto la storia, la Patata viola, il gambero rosso e il Franciacorta, i Fagottini di pasta fresca Milano-Bagolino e il Manzo all'olio con polenta, che meritano sempre un assaggio.

Attenzione alla stagione con il secondo menu, che offre piatti come il Radicchio tardivo bbq, ricotta di capra informata, polline e germogli e Piccione e lattuga, con proposte in costante evoluzione. I più avventurosi potranno scegliere il Vediamo che succede: si va dall'Umami di asparagi e uova, alla Nuvola di triglia, salsa di zucchine in scapece, fino all'Agnello, carciofi e liquirizia. Cantina curata con attenzione.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
osteria Quattro Rose, via Castello 27 b, Rovato (Brescia)

+39030723027

Perché fermarsi
per la capacità del cuoco di raccontare la Franciacorta con creatività

Chef

Stefano Cerveni

Sous-chef
Luca Bruscetti
Ai dolci
Francesca Fogliata
In cantina
Federica Radice

Contatti

+390309828227
via Foresti, 13
25046 - Corte Franca (Brescia) - Borgonato
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì, mercoledì
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Menu degustazione
100, 110 e 120 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
34 euro
Dolce
18 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
osteria Quattro Rose, via Castello 27 b, Rovato (Brescia)

+39030723027

Perché fermarsi
per la capacità del cuoco di raccontare la Franciacorta con creatività
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015