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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Piemonte

Cinzia - Da Christian e Manuel

Tutto è iniziato col riso, feticcio del ristorante dei Costardi Bros; eppure da tempo i due fratelloni ricercano altre strade, e già hanno saputo acquisire quella consapevolezza che è prodromo necessario alla definitiva consacrazione. Noi siamo stati a trovarli, all'interno dell'hotel Cinzia. E abbiamo avuto ancora una volta la prova di quanto fertile sia la loro vena creativa, che si declina soprattutto nei piatti di mare (perlopiù come antipasto, «lì ci permettiamo di essere più fantasiosi») e nei dolci, per lasciare spazio nella parte centrale del menu a note più classiche, terragne.

I due hanno avuto, quando erano giovanissimi (quindi non tanto tempo fa), molte intuizioni felici, in qualche modo d'avanguardia - si può pensare che fossero fin troppo avanti. Mi riferisco all'ideazione di un marchio, "Costardi Bros" appunto, che li identificasse; alla scelta di una precisa struttura di base, legata al riso, dalla quale partire; alla creazione di piccole icone pop, come il barattolo del loro Costardi's condensed tomato rice. In questi ultimi anni hanno fatto sedimentare tali caratteristiche. Ora sono chiamati allo scatto di reni che consenta il definitivo salto di qualità. Hanno l'età giusta, Christian classe 1978, Manuel classe 1987.

Hanno, soprattutto, il talento, oltre alle basi tecniche. Vedasi un piatto clamoroso, Triglia in Oriente (la triglia è marinata in soia e miso bianco. Il suo fegato fresco viene congelato così da poterlo grattugiare. L'esito: il pesce ha la consistenza di un mollusco, il gusto quasi della canocchia, mentre il fegato sa di ricci di mare). Wow!

 Brambilla-Serrani

Chef

Christian e Manuel Costardi

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Sous-chef

Kevin Cuzzotti

Ai dolci

Manuel Costardi

In sala

Elisa Bellavia

In cantina

Elisa Bellavia

Contatti

+390161253585

corso Magenta, 71
13100 - Vercelli
hotel-cinzia.com
direzione@hotel-cinzia.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
2 settimane variabili ad agosto
Menu degustazione
70, 90 e 130 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 2 persone

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
pizzeria da Pupetta, corso Libertà 29, Vercelli: la pizza più buona della città

+390161257784

Perché fermarsi
per la fantastica Triglia in Oriente
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Ricette dello chef

Christian e Manuel Costardi

“OrtoRiso”, gelato al Bettelmatt

Christian e Manuel Costardi

Carnaroli pomodoro e basilico

Christian e Manuel Costardi

Dolce salto di riso

Foto: F.Brambilla-S. Serrani
Christian e Manuel Costardi

Oriente

Foto: F.Brambilla-S.Serrani
Christian e Manuel Costardi

Pàche alla Milanese

foto Federica Tafuro
Christian e Manuel Costardi

Costardi's Carbonara

Fotot: F.Brambilla-S.Serrani
Christian e Manuel Costardi

Spaghetti Western