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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Piemonte

Cinzia -Christian e Manuel

Tutto è iniziato col riso, feticcio del ristorante dei Costardi Bros. Eppure, nel tempo, Christian e Manuel hanno saputo acquisire quella consapevolezza che è prodromo necessario alla definitiva consacrazione. I due hanno avuto, quando erano giovanissimi, molte intuizioni felici, in qualche modo d'avanguardia: si può pensare che fossero fin troppo avanti. Mi riferisco all'ideazione di un marchio, "Costardi Bros" appunto, che li identificasse; alla scelta di una precisa struttura di base, legata al riso, dalla quale partire; alla creazione di piccole icone pop, come il barattolo del loro Costardi's condensed tomato rice.

In questi ultimi anni hanno dato quello scatto di reni che tutti si aspettavano da loro, creando una cucina originale e divertente, mai uguale a se stessa, allegra e tecnica, proprio come loro. La nuova impostazione del menu è davvero originale: al cliente viene portato un mazzo di carte che ritrae i loro ingredienti iconici. L’ospite sceglie 3 o 6 ingredienti, per altrettanti piatti salati, o il jolly, che dà carta bianca agli chef per 9 piatti creativi. 

Da questa nuova apertura mentale, nascono piatti come lo Scampo crudo marinato con aceto di mango, ghiaccio di albicocca, foie gras, albicocca marinata e artemisia, oppure il Risotto al beurre blanc con polvere di alloro, gambero affumicato ai carboni e ghee, burro ayurvedico indiano. Di recente è stato reintrodotto un grande classico, il tiramisù, che i Costardi chiamano il Grande Sgarro. Tra le novità, anche la Carta del caffè.

 Brambilla-Serrani

Chef

Christian e Manuel Costardi

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Sous-chef

Kevin Cuzzotti

Ai dolci

Manuel Costardi

In sala

Elisa Bellavia

In cantina

Elisa Bellavia

Contatti

+390161253585

corso Magenta, 71
13100 - Vercelli
christianemanuel.it
direzione@hotel-cinzia.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
2 settimane variabili ad agosto
Menu degustazione
60, 95 e 140 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per un viaggio divertente e originale, che parte dal riso, ingrediente feticcio, per spiegare le ali verso mete lontane, con tecnica e creatività, dal Piemonte fino a suggestioni orientali
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Ricette dello chef

Christian e Manuel Costardi

“OrtoRiso”, gelato al Bettelmatt

Christian e Manuel Costardi

Carnaroli pomodoro e basilico

Christian e Manuel Costardi

Dolce salto di riso

Foto: F.Brambilla-S. Serrani
Christian e Manuel Costardi

Oriente

Foto: F.Brambilla-S.Serrani
Christian e Manuel Costardi

Pàche alla Milanese

foto Federica Tafuro
Christian e Manuel Costardi

Costardi's Carbonara

Fotot: F.Brambilla-S.Serrani
Christian e Manuel Costardi

Spaghetti Western