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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

Leone Felice Vista Lago de L'Albereta

Una nuova idea di fine dining, che unisce prodotti del territorio e convivialità in un ambiente elegante. Il focus del nuovo menu del Leone Felice Vista Lago è sulla "griglia": si va dall'Asado di Marango con salsa barbecue alla Costata di scottona, dal Cosciotto di agnello laziale cotto al momento a un tenerissimo Diaframma di cavallo, fino al Galletto alla diavola. Non manca una proposta giornaliera di pesce fresco dal mercato. Ogni portata viene accompagnata da una serie di ciotole e ciotoline, ricolme di salse fatte in casa e verdure, come le patate al forno, la lattuga croccante o le cipolle borrettane. Il divertimento è condividere e assaggiare, mixare i sapori e gioire dell'amicizia, come si dovrebbe sempre fare a tavola. Tovagliato bianco, mise en place semplice ma elegante, servizio attentissimo e vista sui vigneti della Franciacorta completano l'esperienza.

I gourmet che amano la creatività, possono contare sulla mano sicura e sullo stile elegante dello chef di origini pugliesi Fabio Abbattista. Tra i piatti, vi consigliamo la Tartare di rape rosse con guacamole, panna acida e caviale, il Risotto al pomodoro giallo con levistico e burrata, l'Anguilla alla brace con ketchup di albicocche e zenzero. E, se foste ancora affamati, ecco che arriva il carrello dei formaggi e quello dei dolci, che comprende anche il gelato mantecato al momento.

Per i vini, ça va sans dire, si "gioca in casa" con Bellavista per continuare con le ottime proposte di Petra

 Brambilla-Serrani

Chef

Fabio Abbattista

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Sous-chef

Matteo Parodi

Ai dolci

Giacomo Pascotto

In sala

Fabio Zama

In cantina

Andrea Biffi

Contatti

+390307760550

via Vittorio Emanuele, 23
25030 - Erbusco (Brescia)
albereta.it
ristorante@albereta.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Antipasto
20 euro
Primo
24 euro
Secondo
34 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
La Madia, Via Aquilini 5, Brione (Brescia): innovazione in un ambiente rilassato

+390308940937

Perché fermarsi
per una cucina radicata nel territorio, con ampio spazio alla "griglia" gourmet, in un contesto d'eccezione. Da non perdere gli ottimi Franciacorta
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015