Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Aponiente

Relatore

Angel Leòn è un Odisseo perennemente impegnato a domare le onde. Nel suo ristorante in un antico mulino a marea non pratica semplicemente una cucina di mare ma cerca di guardare negli occhi Nettuno attraverso un percorso complesso e talora faticoso ma sempre ricco di spunti: nuove tecniche, ingredienti impensabili, sirene, mostri, esseri alieni, abissi insondabili di creatività che quasi sempre entusiasmano e talvolta sconvolgono. Una cucina radicale, di impressionante profondità, una boa portata così tanto al largo da essere quasi irraggiungibile per i comuni natanti.

Il menu è una sfliza infinita di tapas, di bocconi, di esplorazioni, di camuffamenti: i salumi che vengono serviti a un bancone a cui ci si ferma andando a tavola sembrano di maiale e sono di pesce, ma il dubbio resta e rosicchia. Ventimila leghe sotto le forchette, ecco comparire animali mai sentiti, oppure misconosciuti, operai dei fondali, lavorati in un incessante flusso di coscienza acquea, trippe, plancton, scarti, pelli, salinità filosofiche. Una vertigine, un annegamento, una nuova idea di sostenibilità alimentare. L'ambiente è claustrale-chic, il servizio vellutato, tra i vini quelli della vicina Jerez.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Bar Maty - Jerez de la Frontera

+34689711118

Perché fermarsi
oltre che per la genialità marina di Leon anche per il format del pasto, articolato in tappe presso diverse stazioni prima dell'attracco a tavola

Chef

Angel Leon Gonzalez

Sous-chef
Alan Iglesias
Ai dolci
Idoia Lacambra
In sala
Jorge J. Ponce
In cantina
Cristina Navarro

Contatti

+34606225859
calle Francisco Cossi Ochoa, s/n
11500 - El Puerto de Sta María (Cadice)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì in bassa stagione; domenica in alta stagione
Ferie
1 dicembre-15 marzo
Menu degustazione
310 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Bar Maty - Jerez de la Frontera

+34689711118

Perché fermarsi
oltre che per la genialità marina di Leon anche per il format del pasto, articolato in tappe presso diverse stazioni prima dell'attracco a tavola
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive