Un progetto quasi decennale nato con l’ambizione di proporre in centro a Milano una cucina autentica e di tradizione in un ambiente informale e accogliente, tipico di una trattoria. L’obiettivo era allontanarsi quanto più dagli stereotipi milanesi mantenendo un’identità riconoscibile e un’accoglienza informale, sfida più che vinta da Diego Rossi e Pietro Caroli, dal 2015 fondatori di Trippa.
Trippa piace perché è autentico, senza fronzoli, con una cucina che richiama quella di una volta, fatta di ingredienti perlopiù scartati come il quinto quarto, valorizzati insieme ai vegetali dalla mano di chef Rossi. Dalla trippa, immancabile, al vitello tonnato che da solo “vale il viaggio” fino alle cervella, le animelle, la lingua e poi la pasta in bianco, must have tra i primi.
Poche proposte, ben studiate sulla base della disponibilità giornaliera degli ingredienti e dell’umore dello chef (come recita il menu), pensate in gran parte in condivisione nel pieno spirito di convivialità. Degna di nota anche la carta vini che vanta una selezione di 550 etichette di vino divise tra Italia, Francia, Austria, Germania, Slovenia, Romania distinte per fascia di prezzo, tipologia, vitigno e regione.
Piemontese, classe 1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, è oggi a capo dell’ufficio stampa di Identità Golose, nella vita abbina la passione per il buon cibo a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta.
+393474847112
Tavoli all’aperto
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Piemontese, classe 1986. Dalla facoltà di Economia alla comunicazione, è oggi a capo dell’ufficio stampa di Identità Golose, nella vita abbina la passione per il buon cibo a quella per i viaggi. Ha un occhio curioso rivolto al nuovo e una predilezione per i sapori di una volta.