Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Stati Uniti

Chef's Table at Brooklyn Fare

Per cenare da César Ramirez devi prenotare telefonando un mese e mezzo prima, il lunedì mattina, dalle ore 10.30. Scegli il giorno e comunichi gli estremi della tua carta di credito. Sette giorni prima del pasto, ti addebitano 395 dollari, il costo del menu degustazione, unica scelta possibile. Il giorno del pasto non sono ammessi ritardi: in America, andare a mangiare in certi ristoranti è come andare a teatro o al cinema, meglio arrivare puntuali.

Chef’s Table è dentro a un supermercato. Non è il classico, gigantesco mall americano ma un minimarket. Vende alimenti ricercati, con prodotti interessanti. A un certo punto si nota una porta senza insegna. C’è un dress code che impone giacca e camicia ma è solo per non fare confusione tra gli ospiti del ristorante e i clienti del supermercato. In sottofondo, diversamente da tutti i 3 stelle Michelin del mondo, non c’è musica classica ma David Bowie e Talking Heads. Un’atmosfera molto frizzante e informale. Dietro al bancone lavorano 5 persone, non 25 come nelle brigate di pari livello. 

La cucina mette mano con efficacissima semplicità ai migliori prodotti del mondo. Scampi, ricci di mare, wagyu marezzatura 8, anatre… è tutto cucinato e impiattato davanti agli occhi del cliente, dall’inizio alla fine. Quaglie crude, disossate al momento, grigliate e servite. Il celebre riccio tra panbrioche e tartufo, il suo piatto firma. L’incredibile soufflé gelato al cioccolato. Tutte preparazioni buonissime, di tre gusti semplici, raccolti in un sol boccone.

Chef

César Ramirez

In cantina

Christine Collado

Contatti

+1 718 2430050

431 West 37th street
11201 - New York - Brooklyn
brooklynfare.com/pages/chefs-table
chefstable@brooklynfare.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo la sera
Ferie
variabili a fine giugno
Menu degustazione
395 dollari
Tavolo dello chef per 10 persone

Lo chef consiglia
Dell'Anima, 8th avenue 38, dellanima.com, New York

+ 1.212.3666633

Perché fermarsi
perché per molti è il ristorante più incredibile di New York (Manhattan e Brooklyn, messe assieme)
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose