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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Suculent

Chef30anniTavoli all’aperto

Suculent, in catalano sucar lent, significa scavare, raccogliere, pucciare, affondare, immergere, ripulire fino all'ultimo centimetro quadrato la superficie di un piatto così come di una cavità di un ossobuco. È quel che vi accade ad assaggiare la cucina di Antonio Romero, chef del ristorante sin dalla sua apertura, ormai nel 2012.

Giochi di salse, intingoli, creme e tartare si completano con l'accompagnamento di elementi che fungono appieno da utensili edibili - come i fazzoletti di pelle di pollo fritta a raccogliere il battuto di astice, o ancora le fragole scavate quasi a mero supporto della ganache montata di cioccolato bianco, yogurt e vaniglia.

Suculent esprime una cucina piena, appagante, impreziosita in modo armonico da giusti toni aspri o acidi che non arrivano mai a spezzare la rotondità di grasso e sapido - piuttosto, la accompagnano. A un menu degustazione dal ritmo molle e rilassato corrisponde un servizio di una gentile discrezione: se volete raccogliere l'ultimo sbaffo di crema dal piatto con l’indice, fatelo pure. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Mont Bar, c/ de la Diputació 220, L'Eixample (Barcellona)

+34933239590

Perché fermarsi
per la cucina di un giovane vecchio asso della creatività catalana (e per la Capesante al Cava, salsa di vongole e finocchio brasato)

Chef

Antonio Romero Sangüesa

Sous-chef
Antonio Casla Asis
Ai dolci
Antonio Romero Sangüesa
In sala
Pedro Garrido
In cantina
Pedro Garrido

Contatti

+34934436579
rambla del Raval, 45
08001 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
10-25 agosto
Menu degustazione
65 e 85 euro
Antipasto
9 euro
Primo
16 euro
Secondo
21 euro
Dolce
7 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mont Bar, c/ de la Diputació 220, L'Eixample (Barcellona)

+34933239590

Perché fermarsi
per la cucina di un giovane vecchio asso della creatività catalana (e per la Capesante al Cava, salsa di vongole e finocchio brasato)
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)