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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Quattro Passi

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La passione è un fuoco che brucia ed è tanto più vera quando si tramette di padre in figlio. Così è stato per Tonino e Fabrizio Mellino, il patron e il giovane chef di Quattro passi che, dopo una lunga storia, hanno raggiunto i massimi riconoscimenti di settore. Arrivare ai vertici della ristorazione italiana, non è cosa da poco: abnegazione, talento, sacrificio e un pizzico di fortuna (che ci vuole sempre) sono gli elementi cui si sono aggiunte una maniacale ricerca della materia prima come espressione della propria terra (Tonino) e una formazione professionale (Fabrizio) nelle cucine più sofisticate e complesse: Paul Bocuse, Ducasse, poi la Spagna e il Giappone prima di ritrovare la via di casa.

Qui, con il mare luccicante del Golfo di Punta Campanella, Fabrizio ha raggiunto la maturità trovando una propria linea espressiva che si pone come la naturale innovazione della cucina di Tonino: la tecnica è al servizio dell’esaltazione del pescato,dei prodotti campani che siano formaggi, carne, vegetali o frutta. Ma la cosa che rende ancor più preziosa l’esperienza è sentire l’emozione che permea tutte le pietanze, quasi un ingrediente segreto che i Mellino mettono nella loro cucina.

 

 

Belinda Bortolan
Belinda Bortolan

Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.

Lo chef consiglia
Lo Stuzzichino - Corso Sant'Agata - Sant'Agata dei due golfi (Napoli)

+390815330010

Perché fermarsi
per vedere all'opera i Mellino - Tonino, Fabrizio e Raffaele - espressione della nuova cucina italiana e bearsi di una delle più belle location della costiera

Chef

Fabrizio Mellino

Sous-chef
Antonio Pennacchio
Ai dolci
Fabrizio Mellino
In sala
Mario D’Alterio
In cantina
Raffaele Mellino

Contatti

+390818081271
via Amerigo Vespucci, 13n
80061 - Massa Lubrense (Napoli) - Nerano
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì a cena e l'intero mercoledì in bassa stagione; mercoledì in alta stagione
Ferie
31 ottobre-14 aprile
Menu degustazione
280 euro
Antipasto
50 euro
Primo
50 euro
Secondo
50 euro
Dolce
30 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Lo Stuzzichino - Corso Sant'Agata - Sant'Agata dei due golfi (Napoli)

+390815330010

Perché fermarsi
per vedere all'opera i Mellino - Tonino, Fabrizio e Raffaele - espressione della nuova cucina italiana e bearsi di una delle più belle location della costiera
Belinda Bortolan
Belinda Bortolan

Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.