Nel momento in cui scriviamo, marzo 2021, sono passati 9 mesi dall’annuncio di Corrado Assenza: «Approfittiamo del periodo di incertezza per fare dei lavori che cambieranno l’assetto di Caffè Sicilia», spiegò sulle nostre pagine il pasticciere netino nel giugno 2020, «abbiamo deciso di aprire direttamente l’anno prossimo. Puntiamo a farlo entro Pasqua, magari già dal primo aprile 2021. La certezza è che fino ad allora Caffè Sicilia non riaprirà al pubblico».
«In linea generale», specificò il pasticciere, «desideriamo mantenere quella semplicità che abbiamo sempre evocato e praticato. Cercheremo di elevare ancora di più la percezione della purezza della materia prima che esce dalle nostre mani e arriva al palato del consumatore. Il lato pubblico cambierà più che altro nell’arredamento, nelle vetrine, nei banchi e nei retro-banchi. Cercheremo di dare più fluidità al servizio, soprattutto quello ai tavoli. Ma il grosso dei lavori riguarderà soprattutto l’area della produzione, quella a disposizione di chi ci lavora. Sarà il laboratorio a subire la ristrutturazione più profonda, anche visivamente. Ma c’è la volontà di mantenere il clima che si respira una volta dentro».
Il primo aprile 2021 è quasi arrivato, i lavori non hanno subito ritardi. Vi renderemo conto presto del nuovo assetto di Caffè Sicilia.
+390931835013
Tavoli all'aperto
Delivery / Take away disponibile
+393282379452
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose dalla prima edizione (2007), collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Nel 2020 ha scritto con Cesare Battisti "Cucina Milanese Contemporanea" (Guido Tommasi editore)
Instagram @gabrielezanatt
Corrado AssenzaAncestrale piacere, contemporanea esecuzione
Corrado AssenzaBignè di cacao
Corrado AssenzaFriscura aruci
Corrado AssenzaIl tempo del riposo
Corrado AssenzaSbuffo d’acqua marina gelata
Corrado AssenzaSemplicità contadina
Corrado AssenzaSintesi
Corrado AssenzaSintesi Assoluta
Corrado AssenzaCon tutti i km necessari
Corrado AssenzaGiocando… la consistenza
Corrado AssenzaIl tempo conservato: l'estate d'inverno
Corrado AssenzaPensieri d’inverno, forti legami con la terra
Corrado AssenzaRiduzione di Mediterraneo
Corrado AssenzaCandido, colorato e profumato
Corrado AssenzaSenza tempo, senza spazio
Corrado AssenzaÈ dolce. Di natura
Corrado AssenzaNon è la crostata. Ma è la crostata
Corrado AssenzaGuardaaaaaa…. La Sicilia!!!
Corrado AssenzaVieni con me
Corrado AssenzaOggi Lenticchia
Corrado AssenzaPaesaggi di colline, Italia
Corrado AssenzaUna capra mai vista!!
Corrado AssenzaIl cuturro arricchito … di sapori e colori
Corrado AssenzaGelato di formaggio Ragusano con frollini al cacao
Corrado AssenzaPizza con crema di senape fresca con ricotta vaccina
Corrado AssenzaLa dolce pizza
Corrado AssenzaMezzogiorno in mezzo all’orto