Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sicilia

Caffè Sicilia

Anima libera, materia prima e pasticceria. Dalla storica cattedrale del gusto a Noto, l’illuminato Corrado Assenza prosegue la rivoluzione culturale del mondo gastronomico che, da circa un quarto di secolo, lo porta a raccontare il suo solido pensiero umano e tecnico alle più autorevoli platee di settore conferendogli un’evidente aura di mito. Nonostante i successi, l’umiltà è dote dei grandi: «Non mi sento un mito e, se qualcuno mi definisce così, sono a disagio perché non saprei darmene una motivazione; la cosa che mi ripeto sempre è che quello che c’è da fare è molto di più di quello che è stato fatto. Finora non abbiamo costruito ancora niente».

In realtà, quando si parla di determinate eminenze, c’è poco da minimizzare: Assenza, patrimonio dell’umanità nel cuore del Patrimonio dell’Umanità, è magistrale due volte, da una parte recupera e rivaluta la memoria dolciaria siciliana, dall’altra formula le sue proposte contemporanee dai sapori fulminanti e complessi, edibili fotografie della pulsante genialità del fantasista di Trinicria.

Ecco allora ritrovare nelle preparazioni della tradizione l’essenza pura e sincera degli ingredienti: indimenticabili e soffici brioche, golose e friabili raviole e poi le sensazionali granite dal gusto netto e profondo. Innovazione e perfezione negli imperdibili tranci al bergamotto e pepe bianco o al Pompelmo rosa e peperone. Vetrina ovviamente “fluida”: tutta l’offerta può variare in base alla reperibilità dei prodotti rigorosamente di stagione.

 Brambilla-Serrani

Chef

Corrado Assenza

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Corrado Lucci

Ai dolci

Corrado Assenza

In sala

Christian e Rosario Balistreri e Alessio Bertolo

In cantina

Dario Salemi

Contatti

+390931835013

corso Vittorio Emanuele, 125
96017 - Noto (Siracusa)
caffesicilia.it
info@caffesicilia.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
3 novembre-7 dicembre
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
4 euro
Menu degustazione
gelato 18 euro al kg, pasticceria 25 euro al kg

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Il Cantuccio, via Camillo Benso Conte di Cavour 12, Noto (Siracus): ottima cucina casereccia del territorio firmata da una bravissima cuoca

+390931837464

Perché fermarsi
per compiere un viaggio completo nel gusto: dai sapori puliti di una materia prima magistralmente esaltata alle divertenti scosse creative firmate da uno dei grandi maestri della cucina italiana
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque

Guida IG2020 - Bonaventura Maschio