Nel ristorante Già Sotto L'Arco di Carovigno l'eleganza traspare da ogni dettaglio: dai raffinati tocchi d'arredo, ai bei mobili d'epoca; dai soffici tappeti e dalle graziose suppellettili, fino alla chicca del tavolo per due sistemato sul balconcino con vista panoramica sul borgo. Il tutto coronato dal garbo dell'accoglienza di Teodosio Buongiorno e di sua figlia Antonella, e in questo caso da ogni dettaglio traspare un'impeccabile professionalità consolidata negli anni.
Mentre un'evidente e ineccepibile classicità si coglie nelle preparazioni della chef Teresa Buongiorno, che è capace di muoversi con disinvoltura tra mode e tendenze diverse senza mai seguirle fino in fondo, ed è sempre pronta ad adattarle alle proprie esigenze. Così come è stata capace di procedere sicura per circa un ventennio, tra successi personali e prestigiosi riconoscimenti, e di restare comunque fedele a sé stessa e alla sua idea di cucina. Una cucina d'alta classe ma anche rassicurante e appagante, che non a caso prevede la perfetta esecuzione del flan, della bisque e del fondo bruno.
Si può quindi seguire un percorso ordinato e optare per il gusto intenso e cremoso degli eccellenti Spaghetti con bisque di crostacei, tartare di gambero e spuma di prezzemolo. Magari in alternativa alla sontuosa Quaglia tartufata con fondo bruno, purea di patate e cialda di parmigiano; e alla robusta Costoletta d'agnello. All'importante assortimento enologico si aggiunge il fiore all'occhiello degli ottimi vini (e dell'olio) di propria produzione.
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Tavoli all’aperto
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professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da quasi vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno