Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Spagna

Espai Kru

La prima parola che ci viene in mente pensando a Espai Kru è “generosità”. Un sostantivo che naturalmente si riferisce al prodotto. Il cuoco deve dare un motivo vero al cliente per prelevarlo da casa sua, farlo andare al ristorante e spendere più di 100 euro. Qui le ragioni possono essere anche più d’una: un abbagliante design d’interni, una cucina di straordinaria creatività, il comfort del luogo per stare con gli amici, eccetera.

Ma c'è qualcosa che viene valutato con accento sempre maggiore (o almeno lo speriamo): che si noti da parte del ristoratore una precisa serietà al momento della scelta del prodotto e una generosità nella quantità poi effettivamente servita. E nell’Espai Kru del gruppo Rías de Galicia dei fratelli Iglesias (soci di Albert Adrià da Tickets), questi sforzi si notano assai.

Raccomandiamo il menu degustazione da 120 euro. Ci sono pochi carboidrati. Sono tutte proteine marine pure e della migliore qualità. Più di 20 passaggi tra ostriche, cannolicchi, tonno bonito, sugarelli reali, salmoni dall’Alaska, astici, gamberi, scampi, orate e carne wagyu (cilena). Viene data un’attenzione particolare alle sequenze di calamari (memorabili i tallarines, tajarin, e quelli all’"arrabbiata", un omaggio irreverente e delizioso all'Italia), a quella del tonno e anche all’hamachi (sorta di ricciola).

Ma non vorremmo dimenticare nemmeno i Gamberi di Palamós all'aglio, in cui il succo unto delle teste sostituisce l'olio si accompagna a petali di aglio fritto e fettine di peperoncino. Autentica “alta cucina”.

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La generosità di Espai Kru a Barcellona

Chef

Ever Cubilla

Sous-chef

Carlos Martínez

Ai dolci

Toni López

In sala

Paco Gómez

In cantina

Paco Marin

Contatti

+34 934248152

carrer Lleida, 7
08004 - Barcellona
espaikru.com
info@riasdegalicia.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
25-26 dicembre
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
80 e 120 euro

Lo chef consiglia
Rías de Galicia, Carrer de Lleida 7, Barcellona: perché ci sono pochi ristoranti che hanno una cantina così grande con così tante referenze di vini

+34 934 24 81 52

Perché fermarsi
perché Ever Cubillas si dedica "solo" ad ascoltare il prodotto e a migliorarlo con piccoli accompagnamenti e condimenti precisi e pertinenti
Philippe Regol
Philippe Regol

francese e laureato in Filologia spagnola, da 30 anni abita a Barcellona e per 20 ha fatto il cuoco. Patito di gastronomia, ora anima il blog Observación Gastronómica 2