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Puglia

Antichi Sapori

Tutt'intorno c'è il paesaggio dell'antico borgo rurale di Montegrosso, che risale agli anni Trenta del secolo scorso, ed è immerso nella campagna che si allunga verso Castel del Monte. All'interno del locale i caldi, rustici e accoglienti toni d'arredo evocano un passato contadino, e testimoniano un profondo legame con il territorio. Qui infatti, nel ristorante Antichi Sapori di Pietro Zito, il legame con il territorio e con la tradizione non è una peculiarità gastronomica ma un rito sacro, che si celebra prima nell'annesso orto privato e poi a tavola.

Del magnifico orto si occupa lo stesso Pietro, per fornire a tutto lo staff di cucina le materie prime stagionali che rendono indimenticabile l'esperienza del pranzo. A partire dalle diverse qualità di pomodori, i cui sapori fanno pensare a preziosi reperti archeologici miracolosamente salvati dall'estinzione. Non a caso l'Uovo su crema di pomodoro rosso è un piccolo capolavoro, al pari del Fiore di zucca farcito di ricotta e pomodorini, e della fragrante Frittata di zucchine e menta. Forse più intenso e più deciso, ma altrettanto appagante e ricco di identità il gusto delle portate successive.

Che si tratti degli eccellenti Ravioli di grano arso ripieni di stracciatella al sugo di due pomodori e caciocavallo grattugiato; o del meraviglioso Filetto d'asino alla brace, accompagnato da una fresca insalata di campo. La straordinaria delizia della (quasi) Cassata, che viene servita al momento dei dessert, merita un'ovazione. La selezione enologica comprende diverse interessanti etichette, soprattutto in ambito regionale.

 Brambilla-Serrani

Chef

Nicola Di Nunno con Pietro Zito

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Sous-chef

Luca Gallo

Ai dolci

Keci Illy

In sala

Nicola Saracino

In cantina

Marina Pistillo

Contatti

+390883569529

piazza Sant'Isidoro 10
76123 - Andria - Montegrosso di Andria
pietrozito.it
info@antichisapori.biz
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato sera e l'intera domenica
Ferie
11-18 agosto, 1 settimana variabile a Natale e 25 gennaio-10 febbraio
Menu degustazione
40 euro
Antipasto
12 euro
Primo
10 euro
Secondo
14 euro
Dolce
6 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Mokambo Gelateria, via Nello Rosselli 29, Ruvo di Puglia (Ba), mokambogelateria.com

+393456040948

Perché fermarsi
per l'eccellente qualità di tutti i prodotti del territorio
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

un professore di liceo prestato alla gastronomia. Insegna italiano e latino in una scuola di Bari, e cura per il Corriere del Mezzogiorno la rubrica "A Tavola"

Ricette dello chef