Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Cascina dei Fiori

Da anni Massimo Milan e il fratello Paolo, splendido cerimoniere in sala e in cantina, hanno capito che è meglio costruirsi un piccolo regno inattaccabile piuttosto che mettersi in competizione con giganti della ristorazione e della comunicazione. Schiena dritta e idee chiare in toto, a costo di apparire troppo tradizionalista.

Ma tradizione e qualità insieme alla fine sono vincenti su tutta la linea. Prodotti a chilometro zero o quasi, grande attrazione per le carni, soprattutto quelle che richiedono una cottura lenta e curata, voglia di raccontare una storia fatta di risaie, di erbe profumate che crescono libere nel giardino del ristorante, di formaggi assaggiati e acquistati direttamente dai produttori strappando ore alle giornate libere.

Tra le specialità, da non perdere i Gnocchetti a tre risi - Aroma bianco italiano, Rosso Ermes e Nero Venere – con tagliatelle di seppia, cozze, zucchine trombetta e menta, che in inverno si accompagnano con broccoli oppure in primavera con la dolcezza dei piselli. Ottima la Zuppa inglese scomposta nel bicchiere con savoiardo di riso nero Venere, pensata con una crema inglese sifonata perché resti più leggera. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Anto e Robi, piazza della Libertà 8, Robbio (Pavia)

+393471165808

Perché fermarsi
per una consolatoria cucina di prodotto che, a distanza di anni, non tradisce mai

Chef

Massimo Milan

In sala
Paolo Milan
In cantina
Paolo Milan

Contatti

+39016132827
via Strada Rotta
13012 - Borgo Vercelli (Vercelli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili a luglio e gennaio
Carte di credito
no Diners
Antipasto
15 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Lo chef consiglia
Anto e Robi, piazza della Libertà 8, Robbio (Pavia)

+393471165808

Perché fermarsi
per una consolatoria cucina di prodotto che, a distanza di anni, non tradisce mai
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)