Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Piemonte

Cascina dei Fiori

Chi ha quasi vinto gioca ancora, chi è quasi passato studia ancora, chi è quasi morto è vivo, chi ha quasi amato non ha amato. E poi? E poi chi non ha mai assaggiato il risotto di Massimo Milan non può dire di conoscere in tutto e per tutto le eccellenze piemontesi. Siamo in presenza di un perfezionista, di un Federer della cucina che intorno a sé vuole pochissime persone fidate al cento per cento, che cura tutto nei minimi particolari.

La passione maniacale si riflette in ogni chicco, in ogni goccia di quello che presenta in tavola. Da anni Massimo e il fratello Paolo, splendido cerimoniere in sala e in cantina, hanno capito che è meglio costruirsi un piccolo regno inattaccabile piuttosto che mettersi in competizione con giganti della ristorazione e della comunicazione. Schiena dritta e idee chiare in toto, a costo di apparire troppo tradizionalista. Ma tradizione e qualità insieme alla fine sono vincenti su tutta la linea.

Prodotti a chilometro zero o quasi, grande attrazione per le carni, soprattutto quelle che richiedono una cottura lenta e curata, voglia di raccontare una storia fatta di risaie, di erbe profumate che crescono libere nel giardino del ristorante, di formaggi assaggiati e acquistati direttamente dai produttori strappando ore alle giornate libere, ma sempre con il gusto per il miglioramento costante, per il piacere di vedere al tavolo gente sorridente e appagata, per rivedere facce che ritornano a distanza di tempo pur sapendo che da Borgo Vercelli non si passa per caso ma si arriva per gola, perché si sa che solo qui si trovano le lumache cucinate in quel modo.

Chef

Massimo Milan

Ai dolci

Massimo Milan

In sala

Paolo Milan

In cantina

Paolo Milan

Contatti

+39 0161 32827

via Strada Rotta
13012 - Borgo Vercelli (Vercelli)


PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
tre settimane variabili a luglio
Carte di credito
no Diners
Antipasto
12 euro
Primo
13 euro
Secondo
20 euro
Dolce
12 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Franz, via Roma 35, Formigliana (Vercelli): pesce di qualità

+ 39.0161.877005

Perché fermarsi
a parte la qualità di quello che prepara lo chef, basterebbe la straordinaria cantina e la competenza elevatissima di Paolo Milan. Qui c'è un vero culto del vino
Enzo Palladini
Enzo Palladini

Milano, 1965, detto anche Charles, lavora a Sport Mediaset dal 2002 dopo un passato al Corriere dello Sport