Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Giappone

Luca Fantin

Relatore

Pochi italiani sono riusciti a incarnare lo spirito e la perfezione giapponese come lo chef Luca Fantin. Classe 1979, nato a Treviso, è diventato chef del Bulgari Ginza Tower nel 2009 e ancora oggi gestisce questa “bolla magica” di italianità in uno dei quartieri più belli e lussuosi di Tokyo. Anche se il punto di partenza resta la sua terra di origine - con una bella selezione di vini e oli italiani – è chiaro che il prodotto fresco deve essere di origine giapponese, anche solo per una questione di sostenibilità.

Le creazioni di Fantin sono il frutto del suo rapporto costante e profondo con i produttori, dai pescatori del famoso mercato del pesce fino a raccoglitori di zafferano pregiato. I sapori sono armonici e raffinati, arrivano al palato come una sinfonia che non ha difetti. Si va dagli Spaghetti Monograno Felicetti ai calamari, al Risotto Carnaroli asparagi bianchi e caprino, dal Pesce Akamutsu, zafferano e verdure amare al Manzo Akaushi e verdure primaverili. Carta dei vini di alto livello, in armonia con la cucina. Sicuramente una delle tavole più belle della città.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Ky?bey, 8 Chome-7-6 Ginza, Chuo City (Tokyo)

+81335716523

Perché fermarsi
per la Pasta al nero di seppia con crudo di seppia aori-ika, perfetta nella sua semplicità e per il Tonno affumicato con peperoncini dolci in una salsa a base di acqua di pomodoro e olio d'oliva

Chef

Luca Fantin con Masamitsu Kawai, Takashi Iwaki

Sous-chef
Kaoru, Miyamoto, Takuma, Okubo
Ai dolci
Katsuya Giko
In sala
Tsudoi Tanaoka
In cantina
Yukio Oya

Contatti

+81363620555
2 Chome-7-12 Ginza
1040061 - Tokyo - Chuo City
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili a gennaio e a dicembre
Prezzo medio vino escluso
17 yen giapponesi
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Ky?bey, 8 Chome-7-6 Ginza, Chuo City (Tokyo)

+81335716523

Perché fermarsi
per la Pasta al nero di seppia con crudo di seppia aori-ika, perfetta nella sua semplicità e per il Tonno affumicato con peperoncini dolci in una salsa a base di acqua di pomodoro e olio d'oliva
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015