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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Abruzzo

Mammaròssa

Il Progetto Quote, del quale avevamo avuto un’anticipazione lo scorso anno, ha preso il via e rende concreta l’idea che da tempo frullava nella testa di Franco Franciosi, marsicano e cuoco con i piedi e il cuore sulla sua terra e con la testa a guardare il cielo. Nuovi menu per una serie di appuntamenti spalmati nei prossimi 3 anni, che abbracceranno tutto il territorio abruzzese suddiviso in 27 macro aree. Una possibilità di vivere mare, campagna e montagna - e la cucina di questi ambienti - in maniera totale, analizzando il passato per recuperarne gesti e consuetudini e portarle a vivere nel futuro in maniera più consapevole e sostenibile.

Mai uno chef aveva ideato un progetto così approfondito di conoscenza territoriale. Il progetto Quote e i menu Quote di Franco Franciosi e Francesco D'Alessandro sono un racconto emozionato di chi dismette gli usuali abiti da cuoco per tornare ad essere individui curiosi, assetati di conoscenza e desiderio di condivisione, guidati da una passione viscerale che non riposa mai e che ti permette di superare ostacoli e fatica, di generare domande e cercare risposte. Un passo indietro nelle certezze per farne due in avanti attraverso nuove scoperte.

Con loro Daniela, sorella di Franco, che in punta di piedi li sostiene e li accompagna nel grande viaggio intrapreso. Nei menu Quote c'è tutto il territorio abruzzese fatto di montagne aspre e paesaggi brulli, di valli rigogliose e acque pescose, e ci sono piccoli pastori, contadini e pescatori che col loro lavoro rendono l'Abruzzo una regione autentica che ha ancora molto da raccontare. 

Chef

Franco Franciosi con Francesco D'Alessandro

Ai dolci

Franco Franciosi e Francesco D'Alessandro

In sala

Daniela Franciosi

In cantina

Daniela Franciosi

Contatti

+39086333250

via Garibaldi, 388
67051 - Avezzano (L'Aquila)
sito web
book@mammarossa.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
55 e 75 euro
Antipasto
14 euro
Primo
18 euro
Secondo
22 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Alimentari Frabotta, piazza Cavour 26, Avezzano (AQ), per la dedizione al lavoro di Mauro e il suo banco pieno di specialità nostrane e italiane

+39086323900

Perché fermarsi
per lo sguardo alla lumaca, per il filetto di Sopravvissana alla brace, erbe di montagna, spezie del deserto e patate. E per il panettone neutro
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it