Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Brasile

Mocotó

Aperto come semplice bar di quartiere a gestione famigliare, Mocotó è una storia di successo che continua a ispirare molte persone in Brasile. Abbastanza distante dal centro di San Paolo si trova a Vila Medeiros ed è uno dei ristoranti preferiti dagli amanti del cibo alla ricerca di un’esperienza gastronomica autenticamente brasiliana.

Il ristorante non accetta prenotazioni e dopo aver guidato per 1 ora e mezzo durante il weekend per un pranzo o una cena potreste dover affrontare lunghe code. Quindi meglio arrivare verso le 11 se ci andate sabato o domenica. Le lunghe attese spesso non sono un problema visto che il bar serve cocktail e snack deliziosi mentre state aspettando alla porta. Le Cotiche di maiale e i Dadini di tapioca sono ancora gli snack preferiti dalla maggior parte degli ospiti e – accompagnati da una caipirinha – sono più brasiliani che mai.

Il cocktail nazionale può essere preparato con jabuticaba, anacardo e mix di agrumi; stare al bar del Mocotó è di per sé un’esperienza! I baristi adorano chiacchierare con i clienti e in tutto il Mocotó si respira un’atmosfera molto divertente. Il menu vive dei suoi classici. Per esempio lo stufato Mocofava con manzo sotto sale fatto in casa e molti altri sostanziosi piatti dell’entroterra brasiliano. Quanto ai dessert le composte fatte in casa di frutta tropicale, il Flan di tapioca e la Mousse al cioccolato e cachaça sono tre tra le proposte. La cachaça – il distillato nazionale brasiliano – ha un ruolo centrale al Mocotó; ci sono infatti più di 300 etichette artigianali.

 Brambilla-Serrani

Chef

Rodrigo Oliveira

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Sous-chef

Gilberto Silva e Sandoval Dias

Ai dolci

Antonio Passos

In sala

Clayton Valentim

In cantina

Paulo Silva

Contatti

+55 11 29513056

avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100
02219-0 - San Paolo - Vila Medeiros
mocoto.com.br
contato@mocoto.com.br
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e lunedì
Ferie
25 dicembre e 1 gennaio
Antipasto
24 real brasiliano
Secondo
35 real brasiliano
Dolce
16 real brasiliano

Lo chef consiglia
Lo chef ha aperto Esquina Mocotó, un locale gemello proprio affianco a quello principale

+55.11.2976.3556

Perché fermarsi
per mangiare cibo gratificante e gustare una tra le migliori caipirinha di San Paolo
Luciana Bianchi
Luciana Bianchi

Italo-brasiliana, è cuoca e food writer. Tra le varie collaborazioni, firma il blog della World’s 50 Best

Ricette dello chef

Rodrigo Oliveira

Inno a Pirangi