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Piemonte

Antica Corona Reale

Appuntamento dopo il pasto nel dehors, nel nuovo, magnifico giardino disegnato dall'architetto Paolo Pejrone (un consiglio della famiglia Agnelli, da sempre cliente qui. «Sono onorato, è il mio primo giardino in un ristorante stellato», reagì Pejrone alla telefonata). Arriva Gian Piero Vivalda, scruta qualcosa tra l'erba, è un tappo di una bottiglia di Champagne; allora fa una faccia strana, lo raccoglie e lo fa subito sparire. «Non è accettabile che fosse abbandonato lì, saranno passati almeno dieci camerieri prima di me, perché nessuno l'ha raccolto?», ci confida così i suoi cattivi pensieri, accomodandosi a sua volta.

In questi momenti complicati, quando tutto è messo in discussione, torniamo con i nostri racconti a un pomeriggio recente, all'Antica Corona Reale di Cervere, pranzo all'aperto. Il tema della nostra chiacchierata con lo chef-patron Vivalda era la costruzione di una maison all'italiana, quale è ormai l'indirizzo bistellato di Cervere. La risposta era arrivata subito: non tollerando appunto un tappo di Champagne fuori posto. Dunque il valore del lavoro e della determinazione, l'importanza di credere in sé stessi anche quando si è circondati dal pessimismo: sono concetti che hanno sempre animato Gian Piero e risultano più che mai attuali.

L'Antica Corona Reale nacque un'osteria di paese dove si giocava a carte e si beveva vino, stop. Ora ha una quarantina di collaboratori. È un tempio del buon gusto dove si spera sempre di poter tornare al più presto.

Chef

Gian Piero Vivalda

Sous-chef

Christian Conidi

Ai dolci

Elisa Fornasiero

In sala

Davide Ostorero

In cantina

Diego Lo Bello

Contatti

+390172474132

via Fossano, 13
12040 - Cervere (Cuneo)
anticacoronareale.it
info@anticacoronareale.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
25 dicembre-6 gennaio e 2 settimane variabili ad agosto
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
110 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Macelleria Bosio, via Beato Bartolomeo 8, Cervere (Cuneo)

+393294227214

Perché fermarsi
per il Capretto di Roccaverano allo spiedo d'ulivo, scalogno in agrodolce, asparagi di Santena, petali di girasole e purè di patate d'Entracque
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it