Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Gran Bretagna

Chiltern Firehouse

Fra i tanti imprenditori alberghieri presenti al mondo, André Tomes Balazs è sicuramente uno dei più illuminati. Basti nominare lo Chateau Marmont di Los Angeles o lo Standard al Meatpacking di New York per capire quanto il suo concetto di lusso informale abbia ridefinito la categoria, diventando punto di riferimento per gli alberghi cinque stelle di tutto il mondo.

Chiltern Firehouse non è da meno, anzi, spinge ancora più in alto un'asticella che ormai sembra difficile anche solo raggiungere. Disegnato dentro gli spazi di una vecchia caserma dei pompieri nell'elegante quartiere di Marylebone, alla Chiltern è una festa continua, in cui quasi 700 ospiti ogni giorno si succedono fra i servizi di colazione, pranzo, ora del tè, aperitivo e cena. Una brigata di oltre 50 cuochi scandisce i ritmi di una cucina che nonostante gli alti numeri, garantisce un'eccellenza assoluta.

Nuno Mendes è riuscito nel certosino lavoro di creare una cucina d'hotel non solo aperta a un palato internazionale e vicina a piccoli produttori inglesi, ma in cui potesse far crescere i cuochi. Insieme al St. John Bread & Wine infatti, questo ristorante è quello che produce più talenti in tutta Londra. A dimostrazione che una cucina pragmatica sia la base nel successo e nella crescita di un cuoco.

Come vuole la cucina di ogni hotel, ci sono alcuni piatti che non cambiano mai. Magari un reato, se si guardano le stagioni, ma cedere alla bontà del Broccolo Romanesco e del Polpo alla griglia fra le mura del Chiltern è un vizio che dovremmo concederci tutti.

 Brambilla-Serrani

Chef

Nuno Mendes e Richard Foster

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Sous-chef

Jozef Patalong

Ai dolci

Hannah Catley

In sala

Max Harrison

In cantina

Romain Audrerie

Contatti

+44 2 070737676

Chiltern street, 1
W1U7PA - Londra
chilternfirehouse.com
restaurant@chilternfirehouse.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
80 sterline
Tavolo dello chef per 10 persone

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Westerns Laundry, 34 Drayton Park, Londra: adoro l'accessibilità del cibo, la cucina onesta, la lista dei vini di qualità e l'atmosfera vivace

+ 44.20.77003700

Perché fermarsi
da quando ha aperto, il Chiltern Firehouse è diventato il ristorante per eccellenza in cui "vedere ed essere visti". Ma quando la cucina è così buona, il vizio di sentirsi vip è lecito
Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

milanese, a volte londinese, fondamentalmente parigino. Esperto mondiale di BLT sandwich, bevitore di Americano e aspirante Larry David. Solitamente magna e se rilassa. Ogni tanto scrive

Ricette dello chef

Nuno Mendes e Richard Foster

Scamponi, funghi e lardo al fumo di rosmarino