Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Eleven Madison Park

Relatore

A tre anni dall'inaspettata, drastica svolta vegana (plant-based, la formula ufficiale) dell'intero menu, le tre stelle Michelin brillano sempre e ancora alte su questa sciccosa insegna, ospitata all'interno di un ex istituto bancario stile art déco.

Diciamolo: non era per niente facile far arrivare al tavolo concetti come biodiversità, ecosostenibilità, valorizzazione di culture e colture locali (ultimi esempi il burro non da panna ma di zucca o l'adozione di un particolare olio per friggere ricavato da microalghe): la sagacia culinaria di chef Daniel Humm invece ha sostituito egregiamente carne e pesce regalando anche al più insignificante degli ortaggi attrattive e sapori poco conosciuti ai più.

Ecco allora un menu degustazione di una decina di portate perfettamente bilanciate e ben presentate, dai gusti insolitamente netti e decisi, dove spiccano tartare di carota (ricavata al tavolo con tritacarne manuale), tortellini al tartufo e arancini di funghi Maitake con foie gras.  

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Perché fermarsi
perché è il primo e unico ristorante vegano negli Stati Uniti che abbia mai ricevuto tre stelle Michelin

Chef

Daniel Humm

Sous-chef
Dominique Roy
Ai dolci
Laura Cronin
In sala
Andrew Chandler
In cantina
Gabriel Di Bella

Contatti

+12128890905
11 Madison avenue
10010 - New York - Manhattan
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre a pranzo tranne sabato
Ferie
variabili
Menu degustazione
195 (al bar), 285 e 365 dollari Usa

Perché fermarsi
perché è il primo e unico ristorante vegano negli Stati Uniti che abbia mai ricevuto tre stelle Michelin
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).