Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Casale Ferrovia

Tavoli all’aperto

Il casale è sempre lì, accanto alla stazione ferroviaria di Carovigno, con la sua massiccia e rassicurante mole. E quando si varca la soglia dell'Osteria Casale Ferrovia, il passato e il presente si risolvono nel confortevole recinto di una piccola oasi circondata dal verde e dal silenzio.

Siamo a Casa di Giuseppe Galeone e Maria Lanzilotti, dove ora si può scegliere di entrare nella sala "quadra", con il valore aggiunto delle vetrate a parete affacciate sulla graziosa piscina che fa da cornice alle cene estive. Oppure si può optare per il comfort discreto della sala "historia", che è stata la prima a essere utilizzata: tra vezzosi angoli arredati come salottini e policromi piatti di ceramica, bellissimi pavimenti e mobili d'epoca, comunque illuminati nelle giornate di sole dalle ampie finestre che guardano il giardino.

Poco importa tuttavia in quale ambiente ci si siede. Fondamentale è invece la presenza di Giuseppe, che rivolge un cordiale benvenuto tanto ai nuovi arrivati quanto ai clienti abituali, e sa condire le pietanze preparate da Maria con il racconto di ataviche consuetudini alimentari. La meravigliosa grazia della cucina "povera" che non lo è affatto.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
macelleria La Tagliata, via Caduti in Guerra 2, Carovigno (Brindisi)

+393209274583

Perché fermarsi
per le memorabili orecchiette di farina di carrube con rucola, salsa di pomodoro e schiacciata di ricotta

Chef

Maria Lanzilotti

Sous-chef
Toni Palmisano
Ai dolci
Maria Lanzilotti
In sala
Giuseppe Galeone
In cantina
Giuseppe Galeone

Contatti

+390831990025
traversa S.P. 34 - via Stazione, 1
72012 - Carovigno (Brindisi)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
60 euro
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
23 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
macelleria La Tagliata, via Caduti in Guerra 2, Carovigno (Brindisi)

+393209274583

Perché fermarsi
per le memorabili orecchiette di farina di carrube con rucola, salsa di pomodoro e schiacciata di ricotta
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)