Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

La Bul

RelatoreStellinaGiglioChef’s tableTavoli all’aperto

Nel quartiere Murattiano, il più antico dopo il centro storico di Bari, sorge La Bul. Il regno di Antonio Scalera che, con esperienza e abilità, cerca di trasmettere i principi della sua cucina. Una cucina concreta, di sostanza, che sia comprensibile a tutti, ma con una filosofia solida alla base: ridar nuova vita alla tradizione.

Antonio Scalera ripesca tutti quegli ingredienti locali poveri o dimenticati lavorandoli e accostandoli a regola d’arte. Ed è così che pesce serra, sponzale, lampascioni, animelle, portulaca, assumono nuova veste, nuovo valore. Il menu si compone dunque di piatti “semplici” dai sapori diretti, perfettamente eseguiti e pensati.

Il menu cambia giorno per giorno, ma potrete trovare piatti come il Cefalo marinato, scalogno al fumo, limone caramellato e salsa teryaki, la Pappardella con polpa ai ricci e emulsione di stracciatella, l'Animella al Moscato di Trani e tartufo nero della Murgia. C'è sostanza ma anche eleganza nell’estetica così come nel gusto. Indimenticabile.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
bar Pasticceria Rex, corso Vittorio Emanuele II 146, Bari

+390805232296

Perché fermarsi
per una cucina che dà nuova vita e nuova veste agli ingredienti locali

Chef

Antonio Scalera

Sous-chef
Sabino Pergolizzi
Ai dolci
Nari Fuji
In sala
Giuseppe Di Bari
In cantina
Vito Antonio Mangialardo

Contatti

+390806198162
via Pasquale Villari, 52
70122 - Bari
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì d'inverno, domenica d'estate
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
60, 70, 80 e 105 euro
Antipasto
22 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
bar Pasticceria Rex, corso Vittorio Emanuele II 146, Bari

+390805232296

Perché fermarsi
per una cucina che dà nuova vita e nuova veste agli ingredienti locali
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)