Per raccontare Central non basterebbero mille recensioni o mille articoli, perché Virgilio Martinez sa stupire a ogni visita e in modo diverso a seconda degli occhi e delle aspettative, che ogni cliente ha. Sì perché la casa di Martinez è la dimora del Perù e delle sue ricchezze, ma anche il laboratorio in grado di produrre innumerevoli e impensabili trasformazioni delle materie prime che vengono cucinate.
Il nostro viaggio a tavola ha avuto inizio sin dall'ingresso, ovvero dall'orto e giardino botanico in cui incontrare la natura locale e si è concluso ritrovando in ciascun piatto un elemento, un seme, una radice, un'estrazione che rendesse protagonista ciascuna pianta, bacca e animale vivente. Consigliamo di vincere una certa ritrosia europea all'abbinamento analcolico e avventurarsi nel pairing con i drink proposti, perché offrono l'occasione di scoprire i profumi e i sapori di frutti inediti come il camu camu, il mocambo e la lucuma. Inoltre, il dessert merita il viaggio per l'attenta ricerca sul frutto del cacao e le sue varietà.
La lavorazione dei semi e della polpa portano a una nuova definizione di cacao e di dessert.
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose