Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

Central

RelatoreStellina

Per raccontare Central non basterebbero mille recensioni o mille articoli, perché Virgilio Martinez sa stupire a ogni visita e in modo diverso a seconda degli occhi e delle aspettative, che ogni cliente ha. Sì perché la casa di Martinez è la dimora del Perù e delle sue ricchezze, ma anche il laboratorio in grado di produrre innumerevoli e impensabili trasformazioni delle materie prime che vengono cucinate.

Il nostro viaggio a tavola ha avuto inizio sin dall'ingresso, ovvero dall'orto e giardino botanico in cui incontrare la natura locale e si è concluso ritrovando in ciascun piatto un elemento, un seme, una radice, un'estrazione che rendesse protagonista ciascuna pianta, bacca e animale vivente. Consigliamo di vincere una certa ritrosia europea all'abbinamento analcolico e avventurarsi nel pairing con i drink proposti, perché offrono l'occasione di scoprire i profumi e i sapori di frutti inediti come il camu camu, il mocambo e la lucuma. Inoltre, il dessert merita il viaggio per l'attenta ricerca sul frutto del cacao e le sue varietà.

La lavorazione dei semi e della polpa portano a una nuova definizione di cacao e di dessert.

Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose

Perché fermarsi
perché Central è il palcoscenico della biodiversità e della storia del Perù, un Paese che contiene l'80% degli ecosistemi del Pianeta

Chef

Virgilio Martinez

Sous-chef
Marvic Medina
Ai dolci
Monica Sanchez
In sala
Alan Chamba
In cantina
Diego Vasquez

Contatti

+5112428515
avenida Pedro de Osma, 301
15063 - Lima - Barranco
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili a gennaio, marzo e dicembre
Menu degustazione
1.630 soles
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
perché Central è il palcoscenico della biodiversità e della storia del Perù, un Paese che contiene l'80% degli ecosistemi del Pianeta
Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose