Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Cucina.eat

Chef30anniTavoli all’aperto

Cucina.eat è un’insegna polivalente capace di mettere assieme “bistrot, cucina ed eventi”. Un luogo che lavora in modo straordinario per aggregare e non disunire gli isolani dal principio dei suoi giorni (nel 2013, ahi come vola il tempo).

Tutto merito di Giuseppe Carrus e Alessandra Meddi, sardo lui, romana innamorata dell’isola lei, due splendidi ragazzi che non hanno mai smesso di fare scouting e dare valore a vignaioli, cuochi e produttori più brillanti che lavorano sodo da Cagliari a Sassari. Un luogo di cultura, gentilezza e bontà che ogni mese dà spazio a una cantina, a un cuoco o a chicche selezionatissime da territori misconosciuti (una per ogni regione d'Italia).

Tutto questo, in un piccolo emporio con bancone a ferro di cavallo e tavoli attorno, con utensili da cucina, libreria con testi importanti di gastronomia, incontri e corsi e, soprattutto, cose buone perché semplici e dettate da ciò che trovi al mercato in quel momento: Lasagne con verza, ricotta, noci e Fiore Sardo o Mazzamurru con sugo e pecorino, un piatto buonissimo centrato sul riutilizzo di pane raffermo.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
i Fenu gelateria e pasticceria, piazza Galileo Galilei 35, Cagliari

+390704655045

Perché fermarsi
perché l'alto grado di civiltà del luogo e delle persone che lo pensano e ci lavorano

Chef

Ilaria Attene

Ai dolci
Ilaria Attene
In sala
Alessandra Meddi
In cantina
Federico Erbi

Contatti

+390700991098
piazza Galileo Galilei, 1
09128 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a febbraio e ad agosto
Carte di credito
no American Express
Antipasto
15 euro
Primo
17 euro
Secondo
19 euro
Dolce
6 euro
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Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
i Fenu gelateria e pasticceria, piazza Galileo Galilei 35, Cagliari

+390704655045

Perché fermarsi
perché l'alto grado di civiltà del luogo e delle persone che lo pensano e ci lavorano
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt