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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Sardegna

Cucina.eat

Vien sempre voglia di raccontare l’evoluzione della cucina in Sardegna, area tra le poche in Italia non ancora ben investita da un processo di valorizzazione che meriterebbe pienamente, divisa com’è tra pochi indirizzi di altissimo livello (alcuni dei quali però strettamente legati alla stagionalità dei flussi turistici), tanta ristorazione “balneare” senza particolare qualità, una tradizione forte che fatica a svecchiarsi e qualche idea nuova di format contemporaneo.

Si inserisce certamente in quest’ultimo ambito la bella esperienza di Cucina.eat a Cagliari, idea moderna di spazio polifunzionale: è enoteca per degustazioni di chicche selezionatissime («Non c’è cantina sui nostri scaffali che non abbiamo visitato, né vino che non abbiamo assaggiato, bevuto e imparato ad amare», spiega la titolare Alessandra Meddi, romana innamorata dell’isola), piccolo emporio per utensili da cucina, libreria con testi fondamentali e gemme da non perdere, luogo per incontri e corsi, bottega di cose buone…

Le stesse si ritrovano nei piatti serviti al ristorante, una sorta di bistrot d’autore che sa ben raccontare la Sardegna coi suoi profumi e i suoi aromi. Dal 2019 si è sciolta la coppia di chef che era protagonista in cucina: Mauro Ladu ha avviato un proprio progetto personale nella nativa Mamoiada (buona fortuna!) e dunque i fornelli del Cucina.eat sono diventati regno esclusivo del pugliese Francesco Vitale, classe 1991 da San Michele Salentino. Molto bravo: reduce da tante esperienze extrasarde, apporta un punto di vista diverso nell'approccio al territorio.

Chef

Francesco Vitale

Sous-chef

Luca Bertocchi

In sala

Alessandra Meddi e Martina Moreal

In cantina

Yuri Spiga

Contatti

+390700991098

piazza Galileo Galilei, 1
09128 - Cagliari
shopcucina.it
mail@shopcucina.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili a febbraio
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
28 euro
Antipasto
10 euro
Primo
14 euro
Secondo
14 euro
Dolce
5 euro

Lo chef consiglia
il Mercato Civico di San Bendetto, via Francesco Cocco Ortu 50, Cagliari: cucina basata sul mercato

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Perché fermarsi
per il fresco Tonno rosso, acqua di pomodoro camona, puntarelle, cipolla di Tropea
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose