Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Roscioli

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Da Roscioli, salumeria con cucina, ti siedi al tavolo, ma acquisti anche al banco la qualità di una materia prima senza eguali. Qui i salumi hanno stagionature importanti, esaltati dal cestino del pane, arte di famiglia, dell'omonimo forno a pochi passi. Prendetevi del tempo e gustate i profumi e l'atmosfera di questa roccaforte culinaria con 60 coperti nel cuore di Roma, all'ombra di  Campo de' Fiori. Qui c'è l'anima popolare e popolana dove la tradizione resta un imperativo da affinare giorno dopo giorno.

Lo sa bene Gabriele Giura, il giovane chef da poco al comando della cucina che conserva l'impronta decisa e saporità della romanità. Qui la carbonara è una scelta irrinunciabile così come tutti i grandi piatti della tradizione - Amatriciana, Gricia di Stefano, Cacio e Pepe - eseguiti alla perfezione. Ottime le proposte dalla griglia e non stupitevi se troverete in carta anche crudi di pesce, pescato del giorno cotto (Polpo rosticciato, fagioli neri, cipolla in carpione, sedano olio al prezzemolo) e pesce crudo affumicato dal banco. Da urlo la selezioone dei formaggi. Da Roscioli si viene per tornare e scoprire l'eternità di Roma. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Ristorante Sora Lella (Roma), pasticceria Le Levain (Roma)
Perché fermarsi
per uno dei migliori ristorante di cucina romana dove a guidare è l'eccellenza dell'ingrediente

Chef

Gabriele Giura

Sous-chef
Angelo Josè
In sala
Maria Elena Roscioli
In cantina
Maurizio Paparello

Contatti

+39066875287
via dei Giubbonari, 21
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
20, 21 aprile e 15 agosto
Carte di credito
No Diners
Antipasto
26 euro
Primo
18 euro
Secondo
36 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Sora Lella (Roma), pasticceria Le Levain (Roma)

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Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose