Da Roscioli, salumeria con cucina, ti siedi al tavolo, ma acquisti anche al banco la qualità di una materia prima senza eguali. Qui i salumi hanno stagionature importanti, esaltati dal cestino del pane, arte di famiglia, dell'omonimo forno a pochi passi. Prendetevi del tempo e gustate i profumi e l'atmosfera di questa roccaforte culinaria con 60 coperti nel cuore di Roma, all'ombra di Campo de' Fiori. Qui c'è l'anima popolare e popolana dove la tradizione resta un imperativo da affinare giorno dopo giorno.
Lo sa bene Gabriele Giura, il giovane chef da poco al comando della cucina che conserva l'impronta decisa e saporità della romanità. Qui la carbonara è una scelta irrinunciabile così come tutti i grandi piatti della tradizione - Amatriciana, Gricia di Stefano, Cacio e Pepe - eseguiti alla perfezione. Ottime le proposte dalla griglia e non stupitevi se troverete in carta anche crudi di pesce, pescato del giorno cotto (Polpo rosticciato, fagioli neri, cipolla in carpione, sedano olio al prezzemolo) e pesce crudo affumicato dal banco. Da urlo la selezioone dei formaggi. Da Roscioli si viene per tornare e scoprire l'eternità di Roma.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose