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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Lazio

Roscioli

È il paradiso dei golosi, ché gourmet, per questo luogo di pellegrinaggio enogastronomico nel cuore della città eterna, è diventato un termine quasi riduttivo.  Nata come salumeria, la bottega con cucina di via dei Giubbonari è la creatura di due fratelli coraggiosi e innovatori, che hanno fatto della conoscenza il loro punto di forza.

Eh sì, qui, in un luogo traboccante di prodotti, con i tavolini addossati alla vetrina e un piccolo spazio per mangiare al banco, Alessandro e Pierluigi Roscioli propongono eccezionali materie prime. Che si tratti di mozzarella di bufala campana o di Monte Veronese d’alpeggio di prosciutto mangalitza o di Cecina de Leon, di Cru di Borgogna o grandi etichette piemontesi, qui troverete solo il meglio. Ma la materia prima non è tutto. Potete certamente spulciare dal banco salumeria, ma il nostro consiglio è anche quello di affidarvi alle mani di un cuoco tunisino – Nabil Hadj Hassen – che propone alcune fra le più riuscite interpretazioni dei classici della cucina romana.

Non c’è molto da aggiungere sulla più celebrata delle carbonare della Capitale, sapida, avvolgente e perfettamente cremosa; vale la pena invece ricordare anche altri must come il bis di maritozzo, la gricia di Stefano (in onore di Bonilli), con guanciale artigianale, pecorino romano e tris di pepe, il galletto arrosto all’olio di argan con frutta secca e salsa bearnaise. E dall'estate 2020 c'è anche Rosciolino: si pranza e cena in tranquillità a bordo piscina, in zona Pisana.

Chef

Fabrizio Di Stefano

Sous-chef

Gabriele Giura

Ai dolci

Fabrizio Di Stefano

In sala

Bianca Maria Di Fede e Maria Elena Roscioli

In cantina

Maurizio Paparello

Contatti

+39066875287

via dei Giubbonari, 21
00186 - Roma
www.salumeriaroscioli.com
info@salumeriaroscioli.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
25-26 dicembre, Pasqua e Pasquetta e 15 agosto
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
26 euro
Dolce
13 euro

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Rimessa Roscioli, via del Conservatorio 56, Roma: il luogo perfetto per degustazioni e incontri con i produttori il luogo, con una bella cucina

+390668803914

Perché fermarsi
perché dagli appassionati di vino ai maniaci delle materie prime, agli amanti della tradizione, ognuno trova quel che cerca. Nel cuore di Roma
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose