Da Roscioli, salumeria con cucina, ti siedi al tavolo, ma acquisti anche al banco la qualità di una materia prima senza eguali. Qui i salumi hanno stagionature importanti, esaltati dal cestino del pane, arte di famiglia, dell'omonimo forno a pochi passi. Prendetevi del tempo e gustate i profumi e l'atmosfera di questa roccaforte culinaria con 60 coperti nel cuore di Roma, all'ombra di Campo de' Fiori. Qui c'è l'anima popolare e popolana dove la tradizione resta un imperativo da affinare giorno dopo giorno.
Lo sa bene Gabriele Giura, il giovane chef da poco al comando della cucina che conserva l'impronta decisa e saporità della romanità. Qui la carbonara è una scelta irrinunciabile, è l'esperanto dei buongustai ma la sopresa è lo Spaghettone burro e acciughe, con le alici del mar Cantabrico, burro dolce di Echiré e briciole di pane di segale. E poi ci ha sopreso la delicata tenerezza del maialino con fondo di patanegra e birra chiara, purea di patate e giardiniera, ottima alternativa alle più classiche polpette con pomodoro San Marzano, ricotta affumicata e polentina di castagne. Da Roscioli si viene per tornare e scoprire l'eternità di Roma.
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"
+393272941753
Tavoli all’aperto
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