Acqua Panna S.Pellegrino 2020 Veuve Clicquot 2020 Birra del Borgo 2020 The Fork 2020

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lazio

Epiro

Negli ultimi anni abbiamo visto un proliferare di 'moderne trattorie' più o meno riuscite, più o meno fotocopiate. Qui siamo in zona Appio Latino, poco dietro San Giovanni, quartiere popolare, critico e attento al minimo dettaglio, quindi l'unica soluzione per aprire un ristorante nel cuore di Roma era quella di far sentire a casa i propri clienti. Missione compiuta. Non ci sono dubbi infatti che nella piccola ma accogliente sala di Epiro ci si sente coccolati sin dal primo istante. Il ristorante è gestito da una affiatatissima squadra che infonde sicurezza nelle proprie scelte.

Un menu giovane e in continuo cambiamento, una volta si sarebbe detto Stagionale ma oggi che diventa sempre più complicato capire dove sono le stagionalità e quali prodotti usare, Epiro è un'ottima eccezione. Ma sopratutto in cucina si divertono. Il divertimento è netto e percepito nell'offerta, quasi impossibile descrivere un percorso lineare se non quello chei passa attraverso l'eclettismo e la fantasia. Poco importanta se sia carne o pesce, pane o mare. dolce o salato... a farla da padrone è la creatività, l'uso di ottime materie e sopratutto da quel non prendersi mai troppo sul serio che fa la differenza. 

Buonissima anche la selezione dei vini, anche qui fuori dalla moda, i vini sono davvero naturali e certificati, ottimi senza essere conosciuti. Si conclude con la parte dolci, dove Epiro ti sorprende e ti stupisce ancora con l'attenzione all'estetica e alla qualità. Non manca l'amaro o il cocktail conclusivo. Da segnalare anche la recente apertura del 'figlio' di Epiro a Nizza (Francia).

Chef

Michele De Chirico

Sous-chef

Dario Pacifici

Ai dolci

Dario Pacifici

In sala

Matteo Baldi

In cantina

Paolo Gentile

Contatti

+390669317603

piazza Epiro, 26
00183 - Roma
epiroroma.it
epiroroma@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
2 settimane variabili ad agosto
Prezzo medio vino escluso
30 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Zia Restaurant, via Goffredo Mameli 45, Roma

+390623488093

Perché fermarsi
per il menù con proposte creative, interessanti e nuove con un ottimo servizio di sala
Paolo Campana
Paolo Campana

classe 1971, nasce grafico, disegnatore e curioso. Apre il suo blog bloggokin.it nel 2005 quando non era ancora una moda, da allora si occupa e scrive di creatività e di tutto quello che gli gira intorno, cibo e ristorazione compresi