Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Romano

Stellina

Siamo dentro la storia della ristorazione italiana, un locale aperto dalla fine degli Anni 60, sucesso dopo successo per essere sempre ai vertici. Ma non c'è, fortunatamente, nessun effetto museo, nessuna atmosfera cristallizzata. Il bel locale viareggino è elegantemente accogliente con colori tenui e caldi, insieme a piccoli separé di vetro che ricordano molto le sfumature del mare e della natura. Il pavimento è in teak chiaro, in fondo alla sala l’attrezzatissima cucina a vista attraversata da una doppia finestra.

Nicola Giancarlo Gronchi è da alcuni anni al timone del ristorante: un ottima interazione con Romano e Roberto, ha saputo continuare innovando, nel solco delle certezze tracciate nel passato. Nicola porta in tavola un po’ della sua personalità che emerge in piatti dove la qualità della materia prima è esaltata da una mano capace di grande equilibrio ma anche capace di gesto tecnico, sempre nella ricerca del gusto e del piacere del cliente, mai del proprio ego o della volontà di stupire fine a se stessa. Un tocco felice e la rara dote di dosare ingredienti a volte lontani, lo chef dimostra di avere il dono dell'armonia. Cantina memorabile, fatevi consigliare.

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Lo chef consiglia
La Terrazza del Conte - Marina di Carrara (LU)

+393286759569

Perché fermarsi
perché in una Viareggio cambiata rispetto a quella degli anni che furono, Romano è sempre una certezza: pesce fresco allo stato dell'arte, ospitalità, gentilezza e una carta dei vini superba

Chef

Nicola Gronchi

In sala
Roberto Franceschini
In cantina
Roberto Franceschini

Contatti

+39058431382
via Giuseppe Mazzini, 120
55049 - Viareggio (Lucca)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedi, martedi e mercoledi a pranzo
Ferie
variabili a novembre e gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
60 (a pranzo da lunedì a venerdì) e 145 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La Terrazza del Conte - Marina di Carrara (LU)

+393286759569

Perché fermarsi
perché in una Viareggio cambiata rispetto a quella degli anni che furono, Romano è sempre una certezza: pesce fresco allo stato dell'arte, ospitalità, gentilezza e una carta dei vini superba
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali